Превентивные составы преступлений в ук рф

Архив научных статей


Аннотация. В статье рассматриваются отдельные составы преступлений, имеющие повышенный профилактический эффект. Проведенный анализ выявил ряд недостатков УК РФ, в силу которых превентивный потенциал данных статей раскрыт далеко не полностью.

Кроме того, по этим же причинам совершенные преступления нередко получают заведомо неверную квалификацию, что является грубым нарушением прав человека, гарантированных Конституцией РФ.


Превентивные составы преступлений в ук рф


Деятельность отделения полиции «Сафакулевское» межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» в 2018 году была направлена на эффективное решение основных вопросов обеспечения правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан. Реализован комплекс мер по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, профилактике и выявлению административных правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению уличной преступности, профилактике преступности несовершеннолетних, активизации профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в органах внутренних дел, укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности.



1. В уголовном праве различают несколько видов (групп) соста­вов преступлений. В основу классификации могут быть положены различные критерии. Прежде всего это степень общественной опасности преступления, в соответствии с которой выделяют че­тыре вида составов: а) основной состав включает признаки, свойственные всем пре­ступлениям данного вида, но без отягчающих или смягчающих обстоятельств, например ч.


Информационная справка о результатах работы ОУУП ОМВД России


По сроку службы в занимаемой должности личный состав службы УУП ОМВД характеризуется следующим образом: до 1 года – 6 сотрудников, от 1 до 3 лет – 1 сотрудник, от 3 до 5 лет – 5 сотрудников, от 5 до 10 лет – 4 сотрудников, свыше 10 лет – 2 сотрудника.

Таким образом, 67 % личного состава УУП имеют стаж работы свыше 3-х лет, что свидетельствует о наличии кадрового ядра в службе УУП, способного решать стоящие перед службой задачи.

В ноябре 2015 года уголовно-исполнительной инспекцией совместно с сотрудниками МО МВД РФ «Каргатский» проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Условник», с целью выявления лиц, склонных к совершению преступлений проведены следующие мероприятия; — осуществлено 49 выездов по месту жительства (пребывания) осужденных, проведены индивидуально профилактические беседы с осужденными, о недопустимости совершения повторных преступлений, нарушений обязанностей возложенных судом, из них 6 несовершеннолетних условно осужденных состоящих на учете в филиале УИИ и ПДН МО МВД РФ «Каргатский», с целью проверки образа жизни, проведены беседы с родителями (законными представителями), установлена занятость и организация их досуга.



Рабочий делает селфи перед тем как снять украинский флаг с высотки на Котельнический набережной в Москве, 20 августа 2014 года. Фото: Илья Варламов / AP Роман Попков проследил эволюцию избирательного правоприменения по статье « хулиганство » от советских диссидентов до Pussy Riot, руферов с Котельнической и калининградских «сепаратистов» Статью 213 Уголовного кодекса («Хулиганство») в последние годы называют «новой политической статьей».

Информационно-аналитическая справка об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Харабалинскому району за 1 полугодие 2015 года


В 1 полугодии 2015 года, реализуя первоочередные задачи, определенные Указами Президента Российской Федерации, директивой Министра, УМВД наряду с функциями обеспечения правопорядка в районе, значительное внимание было уделено дальнейшему укреплению связей с общественностью и достоверному информированию граждан о состоянии криминогенной обстановки.

Сегодня руководство ОМВД серьезно обеспокоено критикой в наш адрес в связи с высоким уровнем преступности (69 прест. на 10 тыс. населения, по области 75)

Это не шлепки, а преступление против личности»


В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье. Сейчас депутаты вообще предложили исключить «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений.

За действия,

«причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий»
, предлагается наказывать обязательными работами до 360 часов или исправительными работами на срок до года. Документ в Госдуму внесла группа депутатов и членов Совфеда.