Предписание срок выполнения

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! Росприроднадзор в ходе проведения плановой проверки, вынеся соответствующее постановление, привлек юрика к административной отв-ти. Кроме этого, вынес предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Заявление об оспаривании Постановления сейчас на стадии подачи в Арбитраж.

Резонный вопрос, что делать с предписанием? Я думаю попробовать дождаться положительного решения суда по Постановлению, а затем оспаривать Предписание, в том числе, по основаниями, что в ходе проверки допущены существенные нарушения, постановление признано незаконным решением суда.

И еще момент, в предписании срок для устранения нарушений 20 января 2013 г.


Срок проведения внеплановой проверки по основанию истечения срока исполнения юрлицом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения


Прошу разъяснить, какой максимальный срок предусмотрен законом для проверки выполнения госинспектором ранее выданного предписания в отношении юридического лица после его окончания. В то же время должностные лица органов государственного надзора (контроля) должны планировать проведение внеплановой проверки по основанию истечения срока исполнения юридическим лицом ранее выданного об устранении выявленного нарушения таким образом, чтобы не истек срок давности привлечения к административной ответственности, установленный статьей 4.
Рекомендуем прочесть:  Открыть овердрафт на карте втб 24

Срок исполнения предписания


Имеет ли право суд или вышестоящий административный орган изменить выполнения по административному исковому заявлению (жалобе) организации о признании данного предписания незаконным в части установления невыполнимых сроков (работы не могут быть выполнены в зимний период).?

суд или вышестоящий орган вправе признать предписание незаконным в части установления неисполнимого срока и обязать орган, выдавший установить иной для его исполнения.

ФАС отклонила ходатайство Google о продлении срока исполнения предписания


Москва.

13 сентября 2018. 21:12 — REGNUM Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала компании Google в удовлетворении ходатайства о продлении срока исполнения его по делу о нарушении компаниями Google Inc.

и Google Ireland Limited антимонопольного законодательства России, сообщает официальный сайт ФАС.

Компании Google Inc. и Google Ireland Limited ходатайствовали о продлении срока исполнения предписания по делу о нарушении антимонопольного российского законодательства на срок от одного до 12 месяцев.

Предписание срок выполнения


Организация, которой было направлено предписание, должна исполнить его в установленный срок и представить в Ростобрнадзор отчет об исполнении с приложением копий документов, подтверждающих исполнение указанных в предписании требований. Поступивший в Ростобрнадзор отчет об исполнении рассматривается и в случае полного исполнения предписания в организацию по почте направляется письмо о принятии отчета в полном объеме или вручается под расписку руководителю, заместителю руководителя или уполномоченному представителю организации.



В случае невозможности устранения нарушения в установленный необходимо заблаговременно (не позднее трех дней до истечения срока исполнения предписания) направить должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство с просьбой о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства.

К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок мер, необходимых для оформления и получения документов, требуемых для устранения правонарушения и подтверждения указанного факта.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» (ст.

34, п. 3) государственные инспектора по охране территорий заповедников и национальных парков пользуются всеми правами должностных лиц государственной лесной охраны и других федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды . В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» (ст. 66)

Предписания Ростехнадзора, Исполнение, неисполнение, штрафы, порядок выдачи


В соответствии с законодательством РФ, а именно статьей 5 ФЗ-116, контрольная и надзорная функция над опасными производственными объектами, возложена на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ростехнадзора — это распоряжение, приказ кому-либо, на выполнение определенным лицом необходимых действий в установленные.