Предоставление адвоката

Конференция ЮрКлуба


Адвокат есть, но он что то молчаливый уж больно, каждый раз как переносят очередной раз суд он говорит что в сл. раз суд точно состоится и их будет а на сл. раз они придумывают ещё что нить новенькое — типо св-ль их в больнице лежит то снова у их адвоката процесс. ( И менять своего адвоката страшно- вдруг обижу не за что по этому решила постороннее мнение спросить)

Государственная система бесплатной юридической помощи


2.

Адвокаты, нотариусы и другие субъекты, оказывающие бесплатную юридическую помощь, могут наделяться правом участвовать в государственной системе бесплатной юридической помощи в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Статья 16. Оказание бесплатной юридической помощи федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им учреждениями, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственными им учреждениями, органами управления государственных внебюджетных фондов

Порядок предоставления помощи адвоката


В Конституции РФ чёрным по белому указано, какие именно лица имеют право на помощь государственного, который предоставляет свои услуги бесплатно.

Согласно статье 48, ч.2. заключённый, задержанный или обвиняемый в совершении того или иного противозаконного действия, имеет право воспользоваться юридической помощью, предоставляемый государственными службами. Порядок, условия и основания получения помощи участниками судопроизводства предусмотрен УПК РФ, который указан в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности в РФ».

Рекомендуем прочесть:  Статья 404 гк


Предоставление адвоката


Сегодня «Российская газета» публикует документ, подписав который человек сможет получить бесплатного адвоката для своих неотложных юридических нужд. Правда, такую бумагу предложат на подпись лишь малоимущим гражданам.

Предоставить адвоката могут государственные юридические бюро, оказывающие помощь тем, кто нуждается в особой защите государства. Например, малоимущим, ветеранам, инвалидам.

Бесплатный Адвокат


Сталкивая с юр проблемами впервые, многие люди узнают предоставляется ли бесплатно .

В зависимости от имущественного положения и ситуации государство готово предоставить услуги адвоката, однако далеко не всем. В группу людей имеющих право на адвоката бесплатно входят в основном не защищенные слои населения. Кроме того адвокат для предоставления социально не защищенным слоям граждан должен входить в специальный государственный список.


В каких случаях адвокат предоставляется бесплатно


1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2011-12-23 09:48:22 +0400 в тематике «Семейное право» В каких приделах стоят услуги адвоката при разводе и разделе имущества, и предоставляется ли гос адвокат при суде или нет? — В каких приделах стоят услуги адвоката при разводе и разделе имущества, и предоставляется ли гос адвокат при суде или нет.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2012-06-20 12:51:35 +0400 в тематике «Семейное право» В каких случаях делают операции платно а в каких бесплатно?Операция против косточки на ноге-платная?

— В каких случаях делают операции платно а в каких бесплатно?Операция против косточки на ноге-платная.



Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель.

В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается или иное лицо.

Дорогой — далеко не всегда хороший адвокат, но хороший адвокат всегда ценит свое время дорого.

И получается, что хотя де-юре перед законом все равны, де-факто тот, у кого материальная база основательней, оказывается перед лицом Фемиды равнее. Иных возможностей подравняться немного, и предусматриваются они законом. Есть случаи, когда услуги должны предоставляться бесплатно.

Конституция России гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи, и в определенных законом случаях бесплатно.



Система правосудия в России находится далеко не в лучшем состоянии.

И, сталкиваясь с системой правоохранительных органов, граждане зачастую просто не знают о том, что обладают теми или иными правами.

И соответственно, ими не пользуются.

Тогда как в случае возможности воспользоваться многих плачевных исходов судебных процессов, когда за решеткой оказывается невиновный человек, можно было бы избежать.