Правовая природа процессуальных сроков

Правовая природа процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве LEGAL NATURE OF PROCEDURAL PERIODS IN CRIMINAL PROCEEDINGS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовая природа процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве LEGAL NATURE OF PROCEDURAL PERIODS IN CRIMINAL PROCEEDINGS Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. PROCEDURAL PERIODS AND LENGTH ,&nbsp
  2. ГАРАНТИИ ПРАВ ЛИЧНОСТИ ,&nbsp
  3. МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ,&nbsp
  4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА ,&nbsp
  5. MECHANISM OF PROCEDURAL REGULATION ,&nbsp
  6. GUARANTEES OF JUSTICE ,&nbsp
  7. ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ФОРМА ,&nbsp
  8. GUARANTEES OF HUMAN RIGHTS ,&nbsp
  9. CRIMINAL PROCEEDINGS EFFICIENCY
  10. PROCEDURAL FORM ,&nbsp
  11. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ СРОКИ И ДЛИТЕЛЬНОСТИ ,&nbsp
  12. ГАРАНТИИ ПРАВОСУДИЯ ,&nbsp
Статья посвящена различному пониманию правовой природы процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве.

Правовая природа, понятие и значение процессуальных актов в российском уголовном судопроизводстве Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовая природа, понятие и значение процессуальных актов в российском уголовном судопроизводстве Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Сухова Ольга Алексеевна Правовая природа, понятие и значение процессуальных актов в российском уголовном судопроизводстве // Вестник ОмГУ.

Серия. Право. 2008. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-ponyatie-i-znachenie-protsessualnyh-aktov-v-rossiyskom-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 11.05.2018)

Вопрос 174


Вопрос 174.

Процессуальные сроки в гражданском судопроизводстве. Понятие, значение, виды, последствия пропуска, исчисление, продление, восстановление.

Вопрос 174. Процессуальные сроки в гражданском судопроизводстве.

Понятие, значение, виды, последствия пропуска, исчисление, продление, восстановление.

Процессуальный срок –определенныйпромежуток или момент времени, с которыми процессуальный закон связывает возможность (необходимость) совершения конкретных процессуальных действий либо наступление иных правовых последствий.

Правовая природа требования разумности в уголовном судопроизводстве


После закрепления ст. 6.1 УПК в научной литературе стали высказываться предложения о необходимости разработки теоретической модели разумности как принципа обеспечения права лица на разумный срок уголовного судопроизводства, основывающегося на признании позитивным законом права лица на разумный срок уголовного судопроизводства как блага, отражающего интерес лица в установлении предела его состоянию неопределенности и беспокойства в связи с производством по уголовному делу, и определяет систему правовых средств защиты этого интереса[1], либо необходимости комплексного исследования разумного срока как принципа уголовного судопроизводства[2].


Дипломная работа: Арбитражно-процессуальные сроки


В работах по арбитражному процессу, написанных на основе нового АПК РФ 2002г. можно встретить отдельные интересные точки зрения по вопросам восстановления и продления процессуальных сроков. Так, М.Э. Мирзоян полагает, что такая новелла действующего Кодекса, как ограничение во времени права ходатайствовать перед арбитражным судом о восстановлении пропущенного процессуального срока, противоречит «сущности процессуальных сроков и правилу об их восстановлении при пропуске по уважительным причинам.


Петрова Г


  1. размером 12,05 МБ
  2. Файл формата pdf
  1. Скачан 11 пользователями
  2. Отредактирован 29.05.2014 01:09
  3. Добавлен пользователем dinanayan 19.05.2014 13:58
Петрова Галина Борисовна. Сроки как элемент правового регулирования в уголовном судопроизводстве.

Дис. канд. юрид. наук. 12.00.09. Саратов, 2004 222 c. РГБ ОД, 61:04-12/1823 Целью работы является теоретическое исследование как элемента правового регулирования уголовно-процессуальной деятельности; формулирование на основе новых положений УПК, достижений российской юриспруденции и сложившейся судебно-следственной практики современного научного представления о правовой природе процессуальных сроков, их месте и роли в механизме уголовно-процессуального регулирования; выработка соответствующих рекомендаций по правильному толкованию и применению, а также дальнейшему совершенствованию норм, устанавливающих правила о сроках.