Правила возврата бытовой техники

Правила возврата бытовой техники


Знайте свои права! Новый пылесос отказывается работать, дорогой пуловер «садится» после первой стирки. От неудачных покупок никто не застрахован, так же, как и от непродуманных приобретений или от «двойных» подарков.

Общество по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale), особенно после праздников Рождества и Нового года, буквально захлёбывается от нашествия покупателей, желающих возвратить или заменить товар.

Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты.

Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021.

Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .


Возврат сложнобытовой техники


По поиску ничего не нашел.

Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить. Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр.

Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис? Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо.

В сети магазинов «Мечта» отказаться от оплаченного и не оплаченного товара можно в любое время до его получения.

Если вы решили отказаться во время доставки – не принимайте товар. Причину укажите в товарном чеке или накладных на доставку товара.

Если товар имеет внешние повреждения, то мы заменим товар бесплатно, повторная доставка или пересылка будет осуществлена за счёт продавца.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя


На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей». Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона.

Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.

Здравствуйте! Вчера приобрела в магазине мелкую бытовую технику (Йогуртница). Хорошо обдумав покупку решила обменять её в том же магазине на более дорогую модель.

Упаковку даже не вскрывала. Мне отказали, мотивируя тем что заполнен гарантийный талон и проставлены печати. Могу ли я сдать её или обменять?

Спасибо! Дарья. Ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» — право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует — потребовать возврата уплаченной суммы.

Обмен и Возврат товаров


1 Media Markt осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара. В отдельных случаях могут действовать иные договоренности.

2 Если купленный у нас товар оказался ненадлежащего качества, Media Markt несет ответственность перед покупателем согласно закону «О защите прав потребителей».

3 Если вы являетесь участником программы лояльности Media Markt, и купленный вами товар является товаром надлежащего качества, но не подошел вам по каким-либо параметрам, вы можете вернуть или обменять его в соответствии с условиями программы «60 дней на обмен и возврат».



Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал. Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично.

Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь?

Как часто Вам приходилось покупать, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным?

Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить? Prostopravo.