Последствия административных правонарушений

Последствия административных правонарушений


текст кодекса по состоянию на октябрь 2009 года Кодекс РБ об Статья 2.7. Совокупность правонарушений Совокупностью административных признается совершение двух или более, предусмотренных различными статьями Особенной части настоящего Кодекса, ни за одно из которых физическое или юридическое лицо не было привлечено к ответственности.

Глава 2


Глава 2.

правонарушение и административная ответственность.

Статья 9. Понятие. Административным правонарушением (проступком) признается посягающее на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие, за которое законом предусмотрена ответственность.

Совершение проступка в состоянии невменяемости является одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении (п.

2 ч. 1. ст. 24.5 КоАП), однако, в отличие от состояния крайней необходимости, в данном случае принимаются во внимание оба признака деяния — как действие, так и бездействие.

Состояние невменяемости должно быть установлено во время совершения.


Кодекс Украины об административных правонарушениях


Извлечение Кодекс Украины об Кодекс введен в действие с 1 июня 1985 года Постановлением Верховной Рады Украинской ССР от 7 декабря 1984 года N 8074-X Статья 9. Понятие правонарушением (проступком) признается противоправная, виновная (преднамеренная или неосторожная) действие или бездеятельность, которая посягает на общественный порядок, собственность права и свободы граждан, на установленный порядок управления и за которую законом предусмотрена административная ответственность.