После ревизии выявили недостачу что делать

Недостачу с уволенного работника можно взыскать


При инвентаризации выявлена недостача имущества. Работник, ответственный за него, на момент оформления результатов проведенного контрольного мероприятия уже уволился.

Возможно ли взыскание стоимости «пропажи» с бывшего работника и в каком порядке?

На вопрос можно ответить положительно, но только в том случае, если будут соблюдены определенные условия. Каждый работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор.

Решение суда недостача


Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе: Председательствующего судьи Ефимова С.Л., При секретаре Першиной Г.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Открытого акционерного общества «У» к С.А.В.

о взыскании причиненного работодателю ущерба, процентов за пользование чужими денежными средствами и расходов по оплате госпошлины, ОАО «У» обратилось в суд с иском к ответчику о взыскании недостачи, указывая, что С.А.В.


После ревизии выявили недостачу что делать


Ну про собственные ошибки я молчу,действительно бывает такое,что к вечеру уже ничего не видешь и не понимаешь.

можно и пересдать!!! А если по отделению,то бывает и такое,что воровайки!!!!!!! Работаю с 2005 года,была в пяти отделениях по два года и в каждом были недосдачи.в одном отделении товар был на каждом из операторов,когда на выходном твой товар не отбили,а при ревизии ты вкладываешь, во-втором была девочка не чиста на руку.


Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета


В процессе хозяйственной деятельности многие организации сталкиваются с недостачами и потерями от порчи материальных ценностей. Под материальными ценностями мы понимаем такое имущество организации, как: основные средства, материалы и запасы, готовая продукция, товары, денежные средства и прочие материальные активы. Недостачи могут возникнуть в связи со злоупотреблениями материально ответственных лиц, хищениями, ошибками учета при приеме и отгрузке материальных ценностей, естественной убылью и прочими факторами.


Проведение инвентаризации и оформление ее результатов


С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя. Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет».

Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации.

Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью. Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Недостача — юридическая консультация161


Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно.

Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии.

В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д.

Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Учет излишков и недостач при инвентаризации


Инвентаризация – одно из самых сложных мероприятий в жизни любой компании.

Будь то ревизия товара, основных средств или денег.

Но проведение проверки – это полдела. Отражение результатов пересчета тоже вызывают трудности у бухгалтера. Мы разобрались в особенностях учета выявленных излишков и недостач при инвентаризации.

Основные цели инвентаризации – выявление и устранение расхождений между учетным и фактическим наличием товара по всем номенклатурным позициям.



Взыскание недостачи – это всегда конфликтная ситуация, в которой работодатель (или его представитель) пытается взыскать с работника (действующего или бывшего) утерянные средства. Недостача может быть результатом как целенаправленной деятельности материально ответственного лица, так и следствием халатности или профессиональной непригодности.

Взыскать недостачу можно как в досудебном, так и в судебном порядке.