Порядок увольнения из армии офицера

Как уволить офицера


В российском законодательстве предусмотрена строгая процедура увольнения военнослужащих. В момент увольнения отношения между военнослужащим и государством претерпевают ряд значительных изменений. Изменение структуры армии Российской Федерации влечет за собой социальную незащищенность людей, увольняемых с военной службы, негативно отражается на показателях жизни военных и их близких, и, зачастую, ведет к нарушению их законных прав.


Конференция ЮрКлуба


Увольняюсь из армии.

Контракт заключен до 2011. У меня на руках заключение ЦВВК о негодности к службе по имеющейся ВУС от 16 июня этого года. Командир собрал документы, надавил на свидетелей, прокуратура передает уголовное дело в суд по факту самовольного оставления мной части ст.337 пп 3, 4.

Эпизодов четыре. Октябрь, февраль, май, июнь.

Я часть не оставлял, раз-два в неделю приходил на работу, регистрировал рапорта на увольнение, общался с народом и домой.


Новые правила выплат при увольнении из армии


Раньше они были вправе на получение страховки только в случае досрочного увольнения. Если военно-врачебная комиссия устанавливала, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начисляли и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.

Рекомендуем прочесть:  Договор соц найм

Эта практика осталась неизменной. Как и суммы выплат.

Раньше они были вправе на получение страховки только в случае досрочного увольнения. Если военно-врачебная комиссия устанавливала, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начисляли и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.

Эта практика осталась неизменной.

Как и суммы выплат.

Порядок увольнения из армии офицера


Депутаты из комитета по обороне подготовили законопроект, восстанавливающий справедливость в отношении солдат и офицеров, уволенных из армии или отчисленных с военных сборов после ранения, травмы или болезни.

Речь шла о наведении порядка при начислении страховых сумм. По действующим ныне правилам, на страховку вправе рассчитывать люди, досрочно уволенные со службы. Если военно-врачебная комиссия установила, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начислят и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.


Задержанные офицеры отрицают свое увольнение из армии РФ


Задержанные российские спецназовцы заявляют, что сами не увольнялись из рядов вооруженных сил РФ. Об этом Александр Александров и Евгений Ерофеев сказали в интервью Новой газете .

«Действительный военнослужащий (вооруженных сил РФ, — ред.).

Во всяком случае был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал», — сказал Александров. На просьбу журналиста прокомментировать слова жены.

Рекомендуем прочесть:  Подработка товаров с дефектами

Восстановление в вс рф офицеру запаса


1 ответ.

Москва Просмотрен 3160 раз. Задан 2012-04-26 13:36:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли присвоить очередное звание офицеру запаса? — Могут ли присвоить очередное звание офицеру запаса. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 733 раза.

Задан 2012-08-09 08:43:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как правильно получить жильё офицеру запаса? — Как правильно получить жильё офицеру запаса.

Президент подписал указ о правилах досрочного увольнения из армии солдат и офицеров


Новость, которая может затронуть тысячи российских военных и их семьи.

Расторгнуть контракт раньше срока теперь можно, в частности, если нужен уход за кем-то из близких, например, за родителями или за дедушкой с бабушкой.

Правда, это правило действует только в случае, если у заболевшего нет других работоспособных родственников. Понадобится и справка, которая подтвердит необходимость такого ухода.

Новость, которая может затронуть тысячи российских военных и их семьи.

Начальник ГВМУ: Российских офицеров c ВИЧ-инфекцией не будут увольнять из армии


Офицеров, у которых обнаружена ВИЧ-инфекция, не будут увольнять в запас из состава Вооруженных сил России, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил на пресс-конференции начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков.

«Мы не можем, обнаружив ВИЧ у офицера, отправить его в запас.

Это общемировая практика, мы не можем от нее отказываться, так как это кадровый военный», — сказал Быков.