Помощь в получении сертификата иностранцам

Порядок прохождения и проведения тестирования


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному). Российская государственная система тестирования иностранных граждан по русскому языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения русским языком по уровням. Знание русского языка для получения гражданства подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.

Помощь в получении сертификата иностранцам


19 апреля на кафедре методики обучения биологии и экологии РГПУ им.

А.И. Герцена состоятся Всероссийские студенческие Герценовские чтения, посвященные вкладу В.В. Половцова в развитие методики обучения биологии и экологии .

Заявки принимаются до 1 апреля .

19–21 апреля на базе факультета русского языка как иностранного РГПУ им. А.И. Герцена состоится XVI Международная научно-практическая конференция

«Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории»
.

Порядок получения разрешения на работу иностранцу


В соответствии с п.

4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее – Закон №115-ФЗ) работодатель может привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на их привлечение и использование, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.
Рекомендуем прочесть:  Сумма хищения в особо крупных

Тестирование по русскому языку в НГТУ Тестирование по русскому языку как иностранному ведется Центром тестирования НГТУ в рамках системы государственного тестирования (ТРКИ) под руководством Министерства образования РФ


Тестирование по русскому языку как иностранному ведется Центром тестирования НГТУ в рамках системы государственного тестирования (ТРКИ) под руководством Министерства образования РФ. Центр тестирования основан на базе кафедры русского языка НГТУ в 1998 году.

Существует 6 уровней владения русским языком как иностранным – элементарный, базовый, первый, второй, третий и четвертый сертификационные уровни.

Как иностранцу оформить ВНЖ в 2018 году?


ВНЖ – документ, который дает иностранцу статус постоянно проживающего в РФ и позволяет ему легально работать в любом регионе страны.

Документ выдается иностранному гражданину на 5 лет и может быть продлен по заявлению иностранца. Вид на жительство в России иностранный гражданин может оформить только тем же способом, каким он оформлял РВП. Подробнее о способах оформления разрешения на временное проживание, вы можете прочитать ЗДЕСЬ .


Трудовые мигранты и ВИЧ


По данным Федеральной миграционной службы, Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству мигрантов.

Ежегодно в страну приезжают 13-14 млн иностранцев, из них более 70% — это представители стран СНГ. По данным Федеральной миграционной службы, Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству мигрантов. Ежегодно в страну приезжают 13-14 млн иностранцев, из них более 70% — это представители стран СНГ.


Об IELTS, TOEFL и других тестах английского языка для иностранцев


Для того, чтобы исключить лингвистические затруднения в процессе обучения, всем, для кого английский язык не родной, необходимо предоставить результаты общего языкового теста. В большинстве случаев экзамен состоит из 4-х – 5-ти секций, оценивающих ключевые в языковой практике навыки и возможности их совместного применения в университетской аудитории. Есть несколько вариантов подтверждения уровня владения английским языком.


Сертификат по русскому языку


Приехал в Россию, обратился в Центр Пирс за оформлением РВП, узнал, что нужно сдать ряд экзаменов, чтобы получить разрешение на проживание.

В Центре Пирс есть класс, в котором проходят тестирование. Я записался на экзамен, и сначала не сдал, в этот же день мне предоставили возможность пересдать русский язык. Вечером мне пришла смс с положительными результатами.

Благодаря Центру Пирс я смог сдать экзамены и получить РВП.

Медицинская деятельность


Росздравнадзор осуществляет допуск к профессиональной деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинское и (или) фармацевтическое образование в иностранных государствах. — рассматривает документы, представленные гражданами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, для получения разрешения на осуществление профессиональной деятельности на территории Российской Федерации; — готовит и выдает направления на сдачу специального экзамена гражданам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах; — контролирует деятельность территориальных органов Росздравнадзора по вопросам допуска к профессиональной деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинское и (или) фармацевтическое образование в иностранных государствах.