Получить наличными материнский капитал

Как можно получить материнский капитал наличными


Материнский капитал представляет собой денежные средства, которые выделяет государство для финансовой поддержки российских семей с родившимися или усыновленными детьми (со вторым и последующим ребенком). Деньги предоставляются безналичным путем в виде сертификата в территориальном представительстве ПФ России по месту регистрации семьи.

По действующему законодательству потратить материнский капитал можно только в интересах семьи.



Вопрос о том, что бы можно было начать использовать средства капитала на другие цели, кроме уже установленных законом (жилье, пенсия мамы или образование) долго был на повестке дня, но все-таки пока звучат заявления о том, что расширения этих направлений не будет.

Рекомендуем прочесть:  Втб полная информация

Но, при этом не исключается возможность того, что разрешат получать материнский капитал наличными . но

Получить наличными материнский капитал


Наше государство предусматривает субсидию в виде, которая положена семьям, где появился второй или последующий ребенок.

Эта субсидия выражается в твердой денежной сумме, индексируемой каждый год. В 2014 году размер материнского достиг почти 430000 рублей.

Приобретение жилья. Зачисление суммы капитала на пенсионный накопительный счет матери.



Федеральный материнский капитал, размер которого в 2015 году достиг почти 453 тысяч рублей, можно потратить на жилье, учебу детей и будущую пенсию матери.

Но может ли женщина по своему сертификату на материнский получить наличные деньги? Да, но это можно сделать только в очень ограниченном числе случаев. Разобраться в данном вопросе вам поможет эта статья.

Во-первых, средства материнского капитала имеют целевое назначение — это улучшение жилищных условий семьи, оплата образования детей (включая оплату содержания в детском саду или общежитии ) и будущее пенсионное обеспечение матери ребенка.

Получаем деньги из материнского капитала в 2015 году


Можно ли получить деньги из материнского капитала и как? – таким вопросом задаются многие многодетные семьи, которые после рождения второго ребенка получили право на государственную материальную помощь.

В статье мы подробно рассмотрим все возможности использования этих средств. Итак, для начала следует напомнить нашим читателям, что обналичить все средства нельзя, это запрещено законом.