Получение гражданства с просроченной визой

Получение гражданства с просроченной визой


Развитие демократии, экономический прогресс и рост уровня жизни, укрепление международного авторитета России побуждают россиян к восстановлению связей с родиной. В то же врема консульские учреждения, пограничные и миграционные службы России стали строже контролировать соблюдение законодательства о гражданстве. Для россиян, имеющих также гражданство ФРГ и не возобновлявших свои российские паспорта, перекрыта возможности въезжать в Россию по визе в немецком Reisepass’e, они обязаны въезжать в Россию и выезжать из нее только по действительному российскому загранпаспорту.

Практически по всем категориям минимум 12 месяцев должны быть проведены при наличии статуса, освобождающего от иммиграционного контроля, т.е.

Indefinite Leave to Remain (право на проживание на неограниченное время — это еще называют постоянный вид на жительство в Великобритании ) для заявителей по различным иммиграционным категориям или Permanent Residence для граждан ЕЕА и членов их семей. Применительно к детям .

Выезд из Италии в Москву с просроченной визой и украинским гражданством


Автор основного поста -вы пишете что у вас есть внж в Италии.

Разве этого недостаточно для поездки в Россию?

Какая разница для пограничной службы рф есть ли у вас шенген или нет?

Граждане украины могут приезжать в рф без визы. А откуда они приезжают- неважно. На итальянской пограничной службе тоже не должно быть проблем- опять же, у вас внж Италии Роксанна- на автобусе вы едете или самолетом летите — вы все равно будете пересекать границу Италии и соответственно пограничные службы.

Рекомендуем прочесть:  Если зарплата меньше чем алименты



22 декабря в Россотрудничестве прошел вечер вопросов и ответов с руководителем и сотрудниками консульского отдела посольства Российской Федерации в Великобритании.

На вопросы гостей отвечали Сергей Пшеничный, возглавляющий консульство РФ в Лондоне, и другие дипломаты консульского отдела.

Ниже “Англия” публикует вопросы и ответы, которые прозвучали на этой встрече.

– Я родилась под Угличем в деревне и после смерти родителей получила в наследство два гектара земли, а еще два гектара мне подарила сестра.

Навигация по сайту


Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас.

И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).



Следует обратиться в консульский отдел Посольства Турции в Москве (Генконсульство Турции в Санкт-Петербурге, Новороссийске или Казани) и оформить визу в Турцию. По прибытии в турецком аэропорту оплачивается штраф. Срок ограничения на въезд в Турцию, как правило, сообщается турецкими сотрудниками полиции при наложении запрета.

Если этого не произошло, следует обращаться в консульский отдел Посольства Турции в Москве (Генконсульство Турции в Санкт-Петербурге, Новороссийске или Казани).

Запрет на въезд погашается при уплате штрафа.


Выезд из России иностранца с просроченной визой


Выход платный, как правильно, но если он западно-европеец, который говорит исключительно на своем редком языке (исландский, голландский, финский, португальский или баварский.

) а не в коем случае на английском или русском тогда есть вероятность улететь без последствий, ибо проще отпускать, чем объяснить в чем проблема. Лично уехал из СПб автобусом в Хельсинки, пересекал границу ночью и тупо настаивал на то, что знаю лишь французский.


Нарушение визового режима: карантин, штраф или депортация?


Так уж повелось, что получить визу – это полбеды.

Правильно ей воспользоваться – вот остальная часть проблемы. Зачастую счастливые обладатели въездных виз в те или иные государства до конца не осведомлены об особенностях визового режима тех стран, которые собираются посетить.

Наша редакция получает большое количество вопросов от читателей портала о том, какие последствия могут ждать нарушителей визового режима стран-участниц Шенгенского договора.

начать надо с моей первой американской визы- годовой J1, по которой я провела, соответственно, год в штатах, работая на стажировке от универа. у некоторых J1 есть ограничение на въезд в штаты на два года, моя виза была без него.

спустя примерно 5 месяцев я получила B1/B2 туристическую визу на год, могла бы на два, но заевреила 100 баксов. по этой визе я поехала навестить И.

и мы поженились. по иммиграционным законам США мисрепрезентация при получении визы или въезде в страну наказывается запретом на посещение в 10 лет.