Полиуретан вреден для здоровья человека

Перечень самых вредных строительных материалов


И в итоге современные жилые помещения, перегружены токсичными выделениями, а врачи все чаще фиксируют приступы острых аллергических реакций, заболевания дыхательной, эндокринной системы и онкологию. Основным источником загрязнения в доме, являются полимерные материалы, их обозначают термином: ПВХ, ДВП, ПВА, ДСП . Применяют для отделки стен, герметизации, теплоизоляции, гидроизоляции, добавляют в лакокрасочные материалы, шпатлевки, клеи, используют при изготовлении линолеумов, ковровых покрытий с искусственными нитями и в производстве мебели из древесностружечных плит (ДСП, ДВП).

Как выбрать мебельный лак


Лаки для мебели сегодня представленый в широчайшем ассортименте, так что новичку легко запутаться в море вариантов.

Какой лак лучше: нитроцеллюлозный или акриловый?

Стоит ли брать лак в баллончике? Выбрать лак с глянцевым или матовым финишем? На эти и некоторые другие вопросы о мебельном лаке мы ответим в этом материале.

Лак мебельный нц 218 ( нитроцеллюлозный) – один из наиболее популярных в наши дни, он создан на основе смолы, коллоксилина и органических смесей.


Полиуретан вреден для здоровья человека


Собственный дом – это, прежде всего, роскошное удобство. Традиционный дом – это не только «оттесненные» за забор иногда шумные соседи, отсутствие постороннего шума, но и чаще всего более или менее удалённая от города локация. Ответ: к сожалению, в основном экономичной стоимостью стройматериалов.

Безусловно, это относится далеко не ко всем. Однако среднестатистический домостроитель зачастую вынужден просчитывать каждую копейку, чтобы построить дом.


Чем опасны современные дома


Забудьте про дом, который считается крепостью. Медики уверяют, что современное жилище — далеко не самое безопасное место, и в собственных квартирах нас поджидает множество опасностей, о которых мы даже не подозреваем.

Например, некоторые строительные материалы выделяют опасное вещество стирол, в губках для мытья посуды могут скапливаться микробы, а в матрасах, подушках и коврах — поселиться пылевые клещи.


Пенополиуретан — эффективный утеплитель


В этой статье мы попробуем развеять некоторые из наиболее типичных и распространенных мифов о пенополиуретане (ППУ), как теплоизоляционном материале.

Такое количество заблуждений может быть частично связано с тем, что существует большое количество типов и разновидностей ППУ, которые с каждым годом, в силу своих непревзойденных характеристик и свойств становятся все популярнее и популярнее на рынке теплоизоляционных материалов, а также в сфере утепления жилых и промышленных зданий и сооружений.

Лакокрасочные материалы


Жителям городов (больших и маленьких) знакома проблема загрязнения воздуха. И, от того что из тех двадцати шести килограммов чистого воздуха (или двенадцати тысяч литров) который нам нужен в сутки, мы вдыхаем лишь четвёртую его часть, а, всё остальное составляют токсические испарения химических веществ, которые окружают нас, пыль и микрочастицы грязи, мы часто жалуемся на хроническую усталость, нервозность и депрессивные состояния.


Неэкологичные строительные материалы


Как обезопасить себя от негативного воздействия неэкологичных строительных материалов? Сегодня многие стройматериалы не соответствуют ГОСТам, а значит, заключают в себе угрозу для состояния человека. Прежде всего, надо разобраться, какие именно вещества таят в себе опасность и вред для здоровья.

Итак, неэкологичные строительные материалы – те, в производстве которых применяются синтетические вещества, отрицательно влияющие на окружающую среду.

Напольное покрытие ТМ VINILAM


Всем привет!

Меня зовут Александр. Я прораб с солидным стажем, у меня своя бригада мастеров, мы занимаемся ремонтами в любых помещениях — квартиры, дома, дачи, офисы, короче, беремся практически за любые участки. На днях ко мне обратились мои партнеры из компании, которая производит и продает виниловые напольные покрытия, попросили, чтобы я высказал свое мнение об их материалах. Сотрудничаем мы сравнительно недавно, но пока дела наши идут неплохо, заказчики все чаще интересуются виниловыми покрытиями.


Ум об ортопедических матрасах


От администратора: Некоторое время я колебался, стоит ли выкладывать перевод данной статьи, затем все же решил ознакомить с ней посетителей форума. При этом альтернативное мнение, конечно же, приветствуется. Наш форум открыт для всех. Раньше мы спали на кроватях с матрасами, сделанных из более или менее натуральных необработанных материалов.

Но теперь считается не модным, если у вас нет матраса с виско-эластичной полиуретановой пеной (которая также называется «меморикс» или «мемориформ»).