По поддельному паспорту написали завещание

Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство


С февраля прошлого года не утихает скандал вокруг завещания одной из самых богатых женщин России Людмилы Браташ. После загадочной смерти женщины ее миллиардное наследство, по одной из версий, перешло Никите Джигурде и Марине Анисиной. Однако сестра бизнесвумен Светлана Романова впервые в программе «Пусть говорят» лично сообщила, что завещание, которое показывает эпатажный артист, поддельное. Сестра покойной подруги Джигурды впервые публично обратилась за помощью Племянник Людмилы Браташ Дмитрий Романов считает, что Никита Джигурда преувеличивает некоторые факты.


Рубрика: Завещание


Завещание позволяет собственнику передать имущество тому, кому он посчитает нужным.

Это может быть родственник завещателя или совсем посторонний человек.

Завещатель не обязан никому сообщать о том, что решил оформить свое письменное волеизъявление. Можно отменить или изменить содержание документа неограниченное количество раз.

Передача имущества может быть оформлена в любом долевом соотношении.

По поддельному паспорту написали завещание


Хочу завещать свое имущество не родственнику.

Один из нотариусов, к которому я обратился для составлении завещания, заявил, что достаточно указать только фамилию, имя, отчество наследника и его год рождения, без точной даты. Указывать что-либо еще он отказался.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 на патриотов телефон

Мне это показалось недостаточным. Другой нотариус согласился включить в завещание фамилию, имя, отчество наследника, его день, месяц и год рождения, данные паспорта и место прописки.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать.

Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.


Наследство по завещанию СПб телефон 596-12-59


Пример . у завещателя есть квартира и дача.

Завещатель хочет определить, что одному сыну он оставляет дачу, так как завещатель его обеспечил квартирой, а другому — квартиру.

Для этого он составляет завещание, в котором все это описывает и исключает возможные споры между наследниками, заранее все решив и распределив. Часто в завещании указывают так называемых поднаследников, т.е.


Наследование и завещания


Любой человек может составлять завещание неограниченное число раз, при этом оно должно быть оформлено в письменном виде и удостоверено нотариусом или иным уполномоченным законном лицом.

Завещание может быть оспорено, если оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего. Такие родственники, как правило, имеют право на обязательную долю в наследстве, которая не отменяется завещанием.


При покупке-продаже квартиры потрогайте подпись и просите справку от врача


С каждым днем цена на квартиры в Киеве растет, а значит, растет и соблазн завладеть чужой жилплощадью незаконным путем. «Сегодня» провела свое расследование, чтобы узнать, какими приемами сейчас пользуются аферисты, и как защитить себя от обмана. В год регистрируется приблизительно 500 афер, но это далеко не все, которые происходят.

Ведь доказать мошенничество очень сложно. Правда, правоохранители отмечают, что таких преступлений стало меньше, зато они стали более изощренными и продуманными.

Как оспорить завещание на квартиру?


Очень часто после смерти родственника, родные начинают обращаться к нотариусу на предмет наследства.

И неожиданно выясняется, что никаких прав на квартиру, автомобиль и деньги умерших папы, мамы или бабушки они не имеют.

Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку. Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей.

Да, может. Но для того, чтобы признать завещание недействительным, а в некоторых случаях еще и оспорить предшествующие сделки, совершенные с имуществом, осуществить взыскание денежных средств и пр.

— надо, в первую очередь, обратиться к имеющимся документам.

Что из бумаг есть? Какие можно еще собрать документы?

Вспомните все факты последних дней, месяцев или лет жизни умершего. Все, даже мелкие, кажущиеся Вам незначительными, события в жизни наследодателя, могут быть очень важны для выигрыша по спору о наследстве.