Перевод с бессрочного договора на срочный без увольнения

Перевод с бессрочного договора на срочный без увольнения

Блог Марины Векшиной


Блог Марины Векшиной Архив блога Очень часто задают вопрос, про то, как правильно оформить перевод работника с бессрочного на. Давайте рассмотрим его поподробней. Мы не будем затрагивать тему самой правомерности заключения срочного. Представим, что причины для его заключения имеются, и они соответствуют зак-ву (например, компания является субъектом малого предпринимательства и может заключать срочные).


Как перевести работника на срочный трудовой договор


Как перевести работника на трудовой договор «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2008, N 18 Вопрос: Как перевести работника на срочный трудовой договор? На какой срок заключается трудовой, если работник выполняет основную функцию?

Могут ли трудовые договоры заключаться повторно? Ответ: Согласно ст. 58 ТК РФ договоры могут заключаться: 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Возможен ли перевод бессрочного трудового договора в срочный контракт?


Возможен ли перевод бессрочного в контракт?

Именно поэтому перевод с постоянным сроком действия в плоскость временного большая редкость, которая осложняется практически полным отсутствие законодательной регламентации. Основным документом, который регламентирует порядок взаимодействия работодателя и труженика, является, в котором прописывается множество условий — от режима занятости до уровня заработной платы, не говоря уже о непосредственных обязанностях либо же полномочиях.



Перевод со срочного на бессрочный Перевод со срочного на бессрочный может произойти по двум причинам: по согласию между сторонами, либо в ситуации, когда срочный договор был подписан с работником без наличия законных оснований. В случае, когда с человеком был заключен срочный трудовой, на законных основаниях, но после стороны пришли к решению о том, что работник переходит на постоянное место работы, необходимо составить и подписать дополнительное соглашение, о том, что теперь будет бессрочным.


Перевод с бессрочного договора на срочный без увольнения


Перевод с бессрочного на срочный без увольнения
Перевод с бессрочного договора на срочный без увольнения
Дата регистрации: 13.09.2013 Дата регистрации: 20.10.2010 Дата регистрации: 13.09.2013 Дата регистрации: 20.10.2010

Перевод бессрочного договора в срочный трудовой договор невозможен


Перевод бессрочного в срочный договор невозможен В общем случае, изменения в договор с работником можно вносить через дополнительные соглашения (ст.

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор со сми образец

72 ТК РФ). Такие соглашения могут быть составлены в произвольной форме в двух экземплярах: для работника и для работодателя.

На экземпляре организации (индивидуального предпринимателя) работник должен расписаться.

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Конференция ЮрКлуба
keyn 13 Янв 2011 Сильных репрессий не намечается но гайки закручиваются, но несмотря на это все работники согласны и подписали уведомление поэтому вопрос стоит только в правильности внедрения. Подготовлены и утверждены приказом: редакция трудового договора (СТД), и уведомления работником об изменении существенных условий — сроки, путем заключения нового.


Специфика перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный: можно ли и как именно осуществить данную процедуру?


Специфика перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный: можно ли и как именно осуществить данную процедуру? Можно ли бессрочный трудовой сделать срочным?

Однозначного разрешения в Трудовом кодексе нет. Но и запрета не содержится. Постараемся разобраться. Срок трудового союза Понятие срочного вносит в отношения работника и работодателя статья 58 Трудового Кодекса РФ.



Перевод на трудовой договор Можно или нет изменить условие о сроке трудового договора и сделать с бессрочного перевод на трудовой?

Специфика перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный: можно ли и как именно осуществить данную процедуру?
Из поставленного вопроса следует, что в настоящее время работаете на основании договора, заключенного на неопределенный срок.