Передача прав собственности по доверенности

Передача прав собственности по доверенности


Доверенность — один из способов передачи полномочий на совершение представительских действий. Согласно Гражданского кодекса доверенность — письменное уполномочие, которое одно лицо выдает другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность — документ, который фиксирует полномочия представителя на совершение тех или иных юридически значимых действий.

Признание сделки действительной, как основание для возникновения права собственности на жилье


Я купила квартиру в 1999 году.

Продавец выдала доверенность на право продажи и расписку. Срок действия доверенности истек, однако найти продавца не представляется возможным так как она выехала на ПМЖ в Российскую Федерацию.

Я обратилась за справкой о зарегистрированных правах в ЦОН, в справке у правообладателя другая фамилия вместо той что указана в доверенности, а имя и отчество совпадают с данными указанными в доверенности.

Продажа автомобиля по доверенности


Впервые я столкнулся с «продажей автомобиля по доверенности» лет десять-двенадцать назад, ожидая своей очереди в маленькой комнатушке фирмы, предоставляющей услуги по «переоформлению» автомобилей. Сотрудник выписал справку-счет, выдаваемую покупателю, на имя того же лица, которое предъявило ему нотариальную доверенность от продавца.

Заметив столь сомнительную с точки зрения ч. 3 ст. 62 ГК РСФСР ситуацию, я поинтересовался ее процедурой.

Если за рулем автомобиля, ввезенного по сниженному акцизу, будет ехать не его хозяин, проблем с полицией не избежать


Несмотря на то что в Украине можно управлять авто, не оформляя доверенность, новый закон запретил водить «льготные» машины даже членам семьи владельца На украинских дорогах все больше автомобилей, растаможенных согласно закону о временном снижении акциза на ввоз подержанных иномарок.

По данным Государственной фискальной службы за полтора месяца, прошедшие с момента вступления документа в силу (1 августа) украинцы ввезли по сниженному акцизу более одной тысячи 300 легковушек.

Дарственная — договор дарения предполагает согласие одаряемого принять предложенное ему имущество.

Если дар — недвижимость, то дарственная или договор дарения требует особого оформления.

Дарение недвижимости, нотариальное оформление дарственной В наше время оформление дарственной является зачастую насущным вопросом, но не все дают себе отчет в том, что данная сделка при игнорировании некоторых нюансов может нести в перспективе негативные последствия, а знание правильного оформления сделок с недвижимостью это уже удел практичных людей либо профессионалов.

Порядок передачи машиномест


2.Менеджер отдела продаж предложит Вам осмотреть машиноместо в согласованное время.

По всем вопросам просьба обращаться по телефону: (812) 611-05-50 .

3. Если у Вас изменился номер телефона, адрес проживания или паспортные данные, просим заявление об изменении данных прислать по e-mail: а его оригинал принести с собой на осмотр. 2. В случае подписания Акта осмотра Вашим представителем, последнему необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также подлинник нотариально удостоверенной доверенности, выданной на его имя.

Оформление прав собственности


Сотрудники отдела оформления компании «ДОНСТРОЙ» оказывают профессиональную помощь в регистрации прав собственности на приобретенную недвижимость.

При этом Вы получаете полный комплекс услуг и значительно экономите свое время: Поскольку компания располагает всей документацией на свои объекты, сотрудники отдела оформления самостоятельно формируют пакет документов, необходимых для оформления собственности на Вашу недвижимость (правоустанавливающую и разрешительную документацию на объект).



Услуга ESCROW является услугой, предоставляемой как физическим, так и юридическим лицам, которая состоит в хранении и замораживании Банком некоторой суммы денежных средств на временном депозитном счете, до момента приобретения Покупателем права собственности на соответствующее имущество, обеспечивая использование суммы в точности по назначению, указанному в договоре ESCROW.

Услуга ESCROW применяется к сделкам, связанным с передачей права собственности на имущество (квартиры, частные дома, коммерческие площади, участки, автомобили и др.)

Доверенности на регистрацию права


Регистрация собственности представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества.

Регистрация собственности является единственным доказательством наличия прав на объект. Согласно законодательству РФ государственная регистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.