Перечень что является общественным местом

Где нельзя курить по новому закону 2018


Первые ограничения в силу вступили еще в 2013 году, и с каждым годом сужение границ мест для курения становятся значительнее. Причиной такому суровому контролю послужила статистика. Согласно последним данным, ежегодно около полумиллиона российских граждан уходят из жизни из-за болезней, вызванных активным либо пассивным курением. На данный момент резкий негатив, вызванный принятием постановления о запрете курения, постепенно сошел на нет.


Перечень что является общественным местом


Всякого рода «девайсы» сделали нашу жизнь значительно интереснее. Фотографировать теперь стало проще.

Не нужно носить громоздкий фотоаппарат, достаточно достать мобильный телефон, который всегда под рукой.

В связи с этим вопрос, что фотографировать можно, а что нельзя, стал актуальным для всех и каждого. Особенно он интересен потому, что в некоторых местах нам запрещают вести фото- и видеосъемку совершенно необоснованно.


Минимум знаний для самозащиты от противоправных действий милиции


Дистанция между обществом и милицией — безосновательный социальный барьер или мера предосторожности? Все больше мы говорим о том, какие страшные «оборотни в погонах» патрулируют улицы наших городов.

Все больше милиционеры обижаются на жесткую критику в их адрес.

Агрессия, хамство, произвол, взяточничество, вымогательство — примерно таким мы представляем себе рядового патрульного, когда собираемся на вечернюю прогулку.


Общественное место


Такого понятия я не видел ни в одном из встречавшихся мне нормативно-правовых актов. Однако, все намного проще, для того чтобы дать пояснения по данному вопросу действительно необходимо быть специалистом и как мне представляется в области юриспруденции.

Итак, рассмотрим это понятие на примере ст. 20.20 КРФоАП. При более внимательном ее рассмотрении мы увидим, что в самой статье, отчасти скрыт ответ на ваш вопрос (эти места даже перечисляются, и мало того часть 2 статьи ссылается на часть 1, следующим образом — в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи).


По главной улице с бутылкой: любителям пива оставили последний шанс


С Нового года в России вступили в действие жесткие антиалкогольные меры, о которых последнее время так долго и много говорили власти. Ограничено время и места продажи спиртного, правила его производства и реализации.

На деле, однако, все оказалось не так страшно. Можно сказать, даже совсем не страшно. По крайней мере, для простых граждан, которые не озабочены проблемами производства и торговли спиртным, а рассматривают его исключительно как один из способов получения удовольствия.

Конечно, некоторые неудобства новые антиалкогольные правила и им доставили.

Что такое — общественное место?


Поскольку правоприменение статей КоАП о мелком хулиганстве и распитии алкогольсодержащих напитков встречается довольно часто, то будет нелишним более точно сформулировать это понятие.

Важность точной формулировки (точнее её отсутствия) становится понятной, если учесть, что обязательным условием применения статей 20.1 и 20.20 КоАП является совершение правонарушений именно в общественном месте.

Общественным может быть признано место, не относящееся к личной собственности.

Природа живописной Беларуси, без сомнения, располагает к отдыху.

Особенностью столичного областного региона является большое количество коттеджных и дачных посёлков. В области – много лесов и водоёмов, куда мы с удовольствием готовы отправиться с семьёй или друзьями, чтобы на импровизированной скатерти разложить разные вкусности, выпить вина. Но очень не хотелось бы, сидя на травке с бокалом пива в компании друзей, схлопотать здоровенный штраф, обещанный новыми законодательными реформами.


Распитие спиртных напитков в общественных местах


Подборка наиболее важных документов по запросу Распитие спиртных напитков в общественных местах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

от 03.07.2018)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм.

1. Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер относятся к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах — парк, улица и др.