Пени на пени считать нельзя

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Долги по ЖКХ будут расти как снежный ком


С 1 января 2018 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ (ЖК), которые увеличивают размер для тех, кто не смог вовремя оплатить коммунальные услуги. В зону риска попадает примерно 6% россиян, которых можно назвать хроническими коммунальными должниками. Не помогут должникам, попавшим в сложное материальное положение, и государственные субсидии – ведь они предоставляются только тем, кто не имеет «хвостов» по оплате услуг ЖКХ.


Пени за неуплату ЖКХ и просрочку в 2018 году будут увеличены


Государство собирается усилить наказание для злостных неплательщиков за предоставленные коммунальные услуги и повышает пени за неуплату жкх.

Причем пени будут повышаться за несвоевременную оплату любых коммунальных услуг: электрическую и тепловую энергию, газ и водоотведение. Совет Федерации принял законопроект, в котором было подтверждено право организаций ЖКХ с 1 января 2018 года начислять пени .

Пени по налогам и сборам в 2015 году


Пени начисляются, если плательщик налогов или сборов выполняет свою обязанность в более поздние сроки.

Причем уплатить — это обязанность плательщика, а не право.

Разберем на примерах, как рассчитывают пени. В статье есть калькулятор пеней. залогом имущества; поручительством; пеней; приостановлением операций по счетам в банке и наложением ареста на имущество налогоплательщика; банковской гарантией.


Проценты в банкротстве


Законодательство о банкротстве остается наиболее проблемным и продолжает требовать доработки. Ввиду скорого прекращения существования Высшего Арбитражного Суда (далее «ВАС РФ») времени на устранение основных пробелов остается совсем мало. Вероятно, подчеркивая значимость и свою профессиональность, ВАС РФ стал, как кажется, в ускоренном режиме снимать спорные вопросы в правоприменительной практике.


Калькулятор пеней


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Калькулятор позволяет рассчитать пени по налогам (сборам, взносам), по невыплаченной вовремя заработной плате и пени за несвоевременную уплату коммунальных услуг. Расчет налоговых осуществляется в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса.