Отзыв заявления на алименты

Как написать заявление на алименты?


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (а именно статьями 80 и 81), каждый родитель обязан условно говоря «кормить» своих детей. Зачастую в реальной жизни этот закон не выполняется. И, к сожалению, чаще всего, мужской частью населения.

Что же делать, если отношения испортились, муж не помогает, а ребенка растить надо.

Возникает необходимость подать иск о взыскании алиментов.

Как подать на алименты


В соответствии с действующим семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет.

Родители вправе и, конечно же, должны добровольно определить порядок и форму предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Однако современная судебная практика говорит об обратном. В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей.


Куда и как подать заявление на алименты? Как его написать? Образец заявления и решения суда.


Когда происходит распад семьи, людям сложно приспособиться к новым условиям действительности и принять тот факт, что устоявшаяся жизнь кардинально меняется, жизненные пути двух людей, которые некогда были неразлучны, расходятся в разные стороны. Как правило, труднее всего переживают данный процесс женщины, в которых природой заложен статус «хранительницы домашнего очага».

Рекомендуем прочесть:  Статья 958 гк рф как вернуть

Еще долгое время они лелеют надежду на возможность воссоединения и боятся подавать на алименты, считая, что таким образом сожгут все мосты.

В этих страхах, конечно, есть доля правды.

Подача заявления на алименты.


при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

При удовлетворении требований об установлении отцовства и взыскании алиментов, рассмотренных одновременно, необходимо иметь в виду, что решение в части взыскания алиментов подлежит немедленному исполнению.


Заявление на алименты


Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы. Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов


В производстве мирового судьи находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании алиментов твердой денежной сумме.

Ответчик с указанными доводами истца не согласен.

Ответчик просит суд в удовлетворении заявленных исковых требований истца о взыскании алиментов в твердой сумме отказать. В производстве мирового судьи судебного участка № ___ _________ находится гражданское дело по иску ______________, ко мне, ____________ о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Отзыв заявления об отказе от наследства


У мужика умер отец, который проживал с его матерью в прватизированной квартире.

Мать уже пожилой человек, возраст за 70. Мать попросила своего сына (этого мужика) оказаться от доли на наследство, чтобы ей было проще переоформить на себя все документы.

Мужик, будучи уверенный в том, что квартира (и доля его отца в квартире) достается его матери, подписывает у нотариуса заявление об отказе от доли на наследство имущества своего отца в пользу своей матери.


Отзыв заявления на алименты


Вопрос уплаты алиментов со стороны одного из супругов, как правило, отца, остается сложным даже в наши дни. Многие, сталкиваясь впервые с бракоразводным процессом, просто не знают, как подать на алименты и остаются ни с чем, с трудом «вытягивая» ребенка в одиночку. И хотя кажется вполне естественным с точки зрения морали, что родитель должен поддерживать собственного ребенка, не всегда это работает в реальной жизни.