Ответственность за незаконное увольнение

Все суммы, присужденные работнику за незаконное увольнение, взыскиваются с руководителя


Часто одного и того же работника государственного учреждения несколько раз подряд увольняют незаконно. Причина — в ничтожности ответственности за незаконное увольнение. Руководитель-нарушитель рассуждает просто: всю присужденную сумму компенсации выплачу из денег вверенной мне организации. Это деньги государственные, а не мои — их не жалко.

Главное — избавиться от нахально требующего соблюдать свои права сотрудника!

Раз ошибусь и уволю неправильно — суд восстановит.


Ходатайство о привлечении к административной ответственности работодателя за незаконное увольнение


Коллега был незаконно уволен за прогулы. Обратился с иском в суд с требованием изменить запись в трудовой книжке.

Суд на стороне работника (документы, доказывающие прогулы были очень небрежно сфальсифицированы). Предприятие — банкрот с 11.09.2014 г.

Уволили его 24.09.2014 г. Может ли работник обратиться с ходатайством в суд во время очередного слушанья, что бы привлечь к административной

Незаконное увольнение: кто прав, а кто заплатит?


К сожалению, между работодателем и работником трудовые отношения бывают далеко не безупречны, вследствие чего, не редки случаи незаконного увольнения.

Как правило, работники предпочитают смириться со своей горькой участью, и даже не пытаются отстоять свои законные права. А ведь доказав свою правоту, можно добиться наказания работодателя, и даже получить материальную компенсацию и восстановление на прежнее рабочее место!

Работодатель, уволивший работника без веских на то оснований должен понести ответственность согласно законодательству.

Ответственность за незаконное увольнение


Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, установлены ст. 419 Трудового кодекса РФ. В данной статье лица, виновные в нарушении названных норм, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном соответствующими федеральными законами.


Бесплатная юридическая консультация


Добрый день, Борис!

Действительно, если работник был уволен с нарушением законодательных норм, то он имеет право привлечь к ответственности работодателя.

Так, вы говорите, что ваш работник был уволен на испытательном сроке.

Вы могли нарушить закон, если увольнение было произведено без уведомления работника за три дня до этого.

Увольнение считается незаконным, если сотрудника лишили работы без оснований.

Ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении работника


Согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Под должностным лицом в КоАП РФ следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.е.


Ответственность работодателя за незаконное увольнение либо принуждение к увольнению беременной сотрудницы


Согласно пункту 1 статьи 185 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель не вправе расторгнуть трудовой договор с беременной работницей по своей инициативе. Написание заявления на увольнение по собственному желанию под давлением работодателя также незаконно.

Однако данное обстоятельство необходимо подтвердить доказательствами, например, свидетельскими показаниями либо аудио-, видеозаписью разговора с руководством.

В период массовых увольнений трудно оценить, какая часть из них осуществляется незаконно. Офисные люди, «белые воротнички» чувствуют себя беззащитными перед произволом работодателей.

Как ни странно, мало кто знает, что незаконное увольнение — деяние наказуемое. В рамках Проекта «ВМЕСТЕ» произведен обзор законодательства РФ. Оно предполагает за незаконное увольнение работника как материальную, так и административную ответственность работодателя.


Наказание за незаконное увольнение работника


У среднестатистических граждан, поверхностно знакомых с отечественным законодательством в области трудового права, может сложиться ошибочное мнение о некоей безнаказанности работодателя, допустившего незаконное увольнение работника. Нет, наши сограждане более-менее усвоили, что в подобном случае работник восстанавливается на прежнем месте работы, ему выплачиваются определенные компенсации и т.