Отказы страховая компания это

Автоюристы Москвы


Со случаями, когда в выплате денежного возмещения на ремонт поврежденного автомобиля отказала компания . сталкивался едва ли не каждый автовладелец.

Мы уже рассматривали возможные причины подобных отказов в этой статье

«Не платит страховая компания «– их придумано немалое количество, многие из них компании (СК) указывают в договоре, в надежде на то, что автовладелец, чувствуя свою «вину»
, денег с СК требовать не станет.


Отказы страховая компания это


Как поступить водителю .

если страховая компания, в которую он обратился, требует для оформления ОСАГО заключить договор страхования жизни и здоровья (страхование от несчастного случая)? Самый простой вариант – пойти в другую страховую компанию. Но мы рассмотрим ситуацию, когда водителю необходимо оформить полис ОСАГО именно в той компании, в которую он обратился, при этом не платить дополнительно ещё за одну страховку.

Конечно, действия страховых компаний .



● страховая может отказать в выплате, если она не получил своевременно уведомления о ДТП и не удастся доказать, что и без этого уведомления знала о ДТП или что отсутствие данного уведомления никак не могло сказаться на обязанности страховой осуществить выплату;

Следует учесть, что при добровольном страховании перечень случаев и исключения из них устанавливается самой страховой компанией. Для обращения в суд необходимо иметь подтверждение того, что отказала в выплате. Таким доказательством может считаться как письменный отказ, так и отсутствие выплаты в течение 30-дневного срока с момента предоставления всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Пользование с правом выкупа

В суд необходимо будет предоставить грамотно оформленное исковое заявление, доказательства, подтверждающие произошедшее ДТП и размер причиненного ущерба, а также тот факт, что выплату вы не получили.


Отказали по КАСКО


  • Вам отказали на основании трасологической экспертизы.
  • Ваш автомобиль сгорел, вам отказали по причине «короткого замыкания» или какой-либо иной, надуманной причине.
  • Вы нарушили сроки подачи заявления о наступлении страхового случая.

Доказывая свое право на возмещение ущерба по КАСКО, вы услышите множество доводов, аргументирующих отказ в выплате.

Многие так и уходят ни с чем, искренне поверив, что их случай действительно не является страховым.

Мы давно оказываем помощь нашим клиентам в получении возмещения, и знаем, как доказать правоту клиента согласно закону.

Не стоит принимать как истину в последней инстанции аргументы страховой компании при отказе в выплате страхового возмещения — опирайтесь на опыт независимого специалиста!


Страховые компании – «чемпионы» по отказам в выплатах


Федеральная служба по финансовым рынкам обнародовала рейтинг компаний, которые наиболее часто отказывают автомобилистам в выплатах по КАСКО и ОСАГО.

Не секрет, что именно эти два вида страхования лидируют в абсолютном и процентном измерении в общем количестве отказов в возмещении ущерба. Статистика показывает, что отказы в выплатах по полисам медицинского страхования встречаются довольно редко.


Юристы — Отказ страховой компании в выплате


Что делать, если Вы получили отказ страховой компании в выплате? Ответ на этот вопрос лежит, казалось бы, на поверхности: оспаривать, добиваться, подавать в суд.

Этого прискорбного факта можно было бы избежать, если бы каждый застрахованный вовремя обращался к профессионалам. Вовремя — это значит перед заключением договора страхования.

В идеале ситуация выглядела бы так: Вы берете договор, идете с ним к юристу, специализирующемуся на страховых спорах и получаете полную информацию о возможных сложностях в получении компенсации, «подводных камнях», имеющихся в документе и делаете соответствующий выбор — либо меняете страховщика, либо корректируете условия договора.

Что делать если страховая отказывается продавать ОСАГО?


Приобретение полиса ОСАГО уже не первый год является головной болью для водителей во многих регионах РФ. Жалобы на отказы заключать договор и навязывание дополнительных продуктов, слышны отовсюду.

Давайте попробуем разобраться, когда страховая действительно может отказать в продаже ОСАГО, а когда она нарушает закон, и как с ней в таком случае бороться. Порядок заключения договора ОСАГО и обязанности страховщика регламентированы пунктом 15 статьи 7 Федерального Закона об ОСАГО.