Отграничение от смежных составов преступлений

Отграничение изнасилования от смежных составов преступлений


Половое преступление — это форма сексуального поведения людей, выраженная в деянии, запрещённом уголовным законом. В различных обществах и государствах по-своему регулируются запреты того или иного сексуального поведения.

Если же проанализировать зарубежное уголовное законодательство, получим весьма пеструю картину.

Так, в ряде стран, как и в РФ, в отдельную статью Уголовного кодекса выделяется изнасилование лиц женского пола со стороны лиц мужского пола.

Проблемы квалификации и отграничения от смежных составов преступлений 41 2004-81


Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть.

Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату.

Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу.

Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.). Желаете просмотреть часть работы? Обращайтесь: ICQ 15555116, Skype dip-master, E-mail info @ prof-diplom.ru.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия мвд россии

Звоните: (495) 972-80-33, (495) 972-81-08, (495) 518-51-63, (495) 971-07-29, (495) 518-52-11, (495) 971-76-12, (495) 979-43-28.


Отграничение уничтожения или повреждения чужого имущества от смежных составов преступлений


Данный и другие многие интереснейшие материалы опубликованы в книге «Квалификация преступлений: закон, теория, практика» (М. АО «Центр ЮрИнфоР», 2010) Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, ответственность за которые установлена ст. 167 УК РФ, и уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, предусмотренное ст.

168 этого УК, имеют смежные составы преступлений, что вызывает необходимость отграничения от последних названных видов уничтожения или повреждения имущества.

Отграничение административного правонарушения от преступления


Административное правонарушение и преступление являются общественно опасными деяниями.

Чтобы их разграничить, нужен надежный критерий, в качестве которого выступает степень общественной опасности этих правонарушений. Естественно, степень общественной опасности административного правонарушения, как правило, значительно ниже, чем преступления. Общественная опасность — это не абстрактная категория, а совокупность конкретных показателей, признаков, закрепленных в нормах права и характеризующих отдельные элементы состава правонарушения и состав в целом.


Отграничения бандитизма от смежных составов преступлений


Так, вооруженной банда считается тогда, когда оружие имеется хотя бы у одного из лиц, входящих в банду. Однако необходимо, чтобы другие члены банды были осведомлены об имеющемся оружии и его назначении. Преступное сообщество, не обладающее оружием, не представляет собой вооруженной банды.

Для того чтобы считать банду вооруженной, не имеет значения, было ли использовано имевшееся у нее оружие при нападении.

Захват заложника, квалификация и отграничения от смежных составов преступлений


Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что особая общественная опасность преступлений против общественной безопасности, заключается в нанесении в результате их совершения прямого или косвенного ущерба общественной безопасности в целом, безопасности личности, собственности, в частности. Хотя общее число преступлений, посягающих на общественную безопасность (ежегодно около 210 тыс.)

Как уже отмечалось, юридической основой квалификации является уголовно-правовая норма (уголовный закон), формулирующая состав квалифицируемого деяния.

Рекомендуем прочесть:  Одеяло подлежит возврату

В связи с этим установление в этом деянии всех признаков соответствующего преступления, в первую очередь, требует сопоставления уголовно-правовой нормы и деяния обязательно по всем элементам и признакам, образующим тот или иной состав преступления.

Уголовно правовая характеристика изнасилования, отграничение изнасилования от смежных составов преступлений


2.3.

Разграничение изнасилования (ст. 131 УК РФ) и полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста(ст. 134 УК РФ) 27 2.3. Разграничение изнасилования (ст.

131 УК РФ) и полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста(ст.

134 УК РФ) 27 Актуальность темы исследования.


Отграничение состава изнасилования от смежных составов


Ст. 133 УК РФ – понуждение к действиям сексуального характера.

Объективная сторона – понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершение иных действий сексуального характера.

В качестве способа закон указывает на: шантаж, угрозу уничтожением, повреждением или изъятием имущества, использование материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Состав преступления формальный .