Оставляем за собой право обратиться в суд

Туристу о защитите своих прав


Любой потребитель, в том числе и турист, имеет право на то, чтобы оказываемые услуги не причиняли вред его здоровью, жизни и имуществу. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги, а также вследствие непредставления достоверной или полной информации об услуге, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме независимо от его вины и независимо от того, состоял ли потерпевший с ним в договорных отношениях (п. 13 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г.

“О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей”)

Подать исковое заявление


Право подать исковое заявление является производным от конституционного права на судебную защиту. Статьей 46 Конституции РФ предусмотрено, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод (п.1).

Поскольку Конституцией РФ закреплено общее право каждого гражданина на обращение в суд за судебной защитой, то отраслевым законодательством (гражданским, уголовным, арбитражным, административным) предусмотрена для этого своя процедура.


Оставляем за собой право обратиться в суд


1.Согласно пункта 1.1 Исполнитель обязуется по указанию заказчика изготовить по представленному образцу «. ».Заказчик обязуется оплатить эту продукцию.

2.Согласно пункта 2.1 Исполнитель обязан представить Заказчику для утверждения образец заказанного изделия собственного производства ,а Заказчик осмотреть предложенный образец и дать свое письменное согласие на производство.

3.Согласно пункта 4.1 срок действия Договора.


Как и в какой суд можно подать на ООО?


Подать в суд на ООО вполне реально при условии наличия оснований и корректно составленного заявления. Как показывает судебная практика, случаи нарушения законодательства субъектами хозяйствования, в числе которых и ООО, встречаются достаточно часто.

Преимущественно нарушению подлежат трудовые права, права потребителей, нередко причиной обращения в суд являются ненадлежащее выполнение условий договора, а иногда даже полный отказ от их реализации.

Воровство контента


Воровство контента в интернете стало настолько неизбежным, как если бы ваш кошелёк унёс ветер прямо в толпу голодных африканцев.

Вроде бы я давно перестала париться по этому поводу — не люблю лишних переживаний.

Но разум бдит, периодически отслеживает ворованное и иногда приходится неграмотным товарищам объяснять, что «ай-ай-ай, нехорошо чужое брать». Глядишь и самой полегче становится и воровства будет на капельку в море поменьше.



«Долговые обязательства Киева в размере трех миллиардов долларов перед Россией как официальным кредитором должны быть выполнены четко, в условленные сроки, дата погашения — 21 декабря текущего года», — сказал Ушаков.

— добавил он. Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью заявил, что Украина готова объявить мораторий на выплату российского кредита в объеме 3 млрд долл.



О конфликте с новым руководителем нацпарка «Куршская коса» Анатолием Калиной, о работе фонда сохранения и развития парка и причинах приостановки проекта создания велодорожки рассказала сопредседатель «Экозащиты» Александра Королева. В последнее время в интервью СМИ и.о. руководителя национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина достаточно жестко отзывается о деятельности некоторых бывших сотрудников заповедника.


Верховный суд в роли Капитана Очевидность: Навальный вправе обращаться в суд


Вы уже как-то привыкли, что Навальному или ФБК очень часто московские суды отказывают в принятии исковых заявлений или прекращают производство по делу с мотивировками: «права не нарушены» или «не подлежит рассмотрению в порядке гражданского (административного) судопроизводства». Отказ в допуске к правосудию (даже такому как есть) имел место, когда Навальный и ФБК пытались призвать к ответу генпрокурора Чайку.


Порядок обращения в суд


Люди обращаются в суд в силу различных причин. Чаще это нарушенное право или оспариваемое право, реже – какие-то претензии и отзывы на иск.

Все права и обязанности участников процесса на всем протяжении рассмотрения дела регламентируются АПК РФ, УПК РФ, ГПК РФ. Советую держать эти книги у себя на столе, в них прописаны нормативы, положения, касающиеся обращения в суд. Люди обращаются в суд в силу различных причин.


Обращение в суд — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: если испортили вещь в химчистке, забрала по акту приема-передачи с описанием дефектов, потом писала претензию, на которую не ответили. Экспертиза показала, что дефекты получены от проведенной химчистки, которая запрещена, согласно маркировке (о чем химчистка при приеме меня не предупредила), изделие соответствует ГОСТ, производственных и скрытых дефектов не имеет.