Оставил место дтп срок давности

Оставление места ДТП


Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Важно: Если Вы не готовы перейти из статуса «водителей» в «пешеходы» на срок свыше 1 года, во время судебного заседания можете заявить ходатайство о назначении наказания за оставление места ДТП в виде ареста. По закону после аварии запрещено убирать машину до приезда инспектора.


Оставил место дтп срок давности


ПОМОГИТЕ!

Оставление места ДТП. Срок давности!Здравствуйте!

хотела бы уточнить, три месяца назад стояла на парковке ночью, собралась уезжать оттуда, начала сдавать задом, не заметила сзади машину и не сильно въехала в нее, в ней сидели, но я ждала минуты 3 никто не вышел, и я испугалась и уехала, на моей машины царапины не было ни одной, и там вряд ли что сильно повреждено, а у них был видео регистратор — принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; — освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. Если осуществлялась доставка пострадавших в больницу — вернуться на место ДТП.

Срок давности по привлечению за оставление?


Нет ничего проще Предельный срок проведения административного расследования, в ходе которого может быть установлено лицо, управлявшее ТС, оставившее место ДТП, — 2 месяца с момента события.

Если за это время личность скрывшегося не будет установлена, дело в суд никто не направит, а начатое производство будет прекращено из-за невозможности выяснения субъекта АПН. Если личность водителя будет установлена по истечении 2 месяцев после ДТП, возможно, суду будет начхать на нарушение процессуальных сроков (как начхать на многое другое).

Оставление ДТП


вопрос к вам.

на прошлой неделе я на перекрестке пропускал детей, переходивших дорогу по зебре. сзади забибикало нечто таксиподобное, но дети еще были на проезжей части. не знаю, что на меня нашло, но я врубил заднюю и въехал ему задом в передний бампер, тот таксист включил аварийку, но я не стал даже выходить, а скрылся.

на бампере моей машины — ни следа, ни притертости (99-ая) таксист тоже уехал с места ДТП через полминуты.

Да и комментарии к Кодексу не оставляют никаких надежд они почему то относят оставление места ДТП даже при отсутствии пострадавших отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Срок давности привлечения к административной. Наташа, вы сделали глупость. У всех же есть ОСАГО, страховка все возместила бы. А теперь из-за вас владельцу УАЗа ничего не заплатят.


Какое наказание последует за оставление места ДТП


Отягчающие обстоятельства.

Водитель находится в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), управляет автомобилем без прав, или машина находится в угоне.

Нежелание отвечать за содеянное. Чаще всего это происходит при столкновении с неподвижным автомобилем. Потерпевшего нет рядом, никто не видел – значит, место аварии можно покинуть.

Водитель не заметил столкновения.



Лично в руки мне это извещение никто не вручал! Подскажите, поскольку пострадавших в ДТП не было и повреждения авто — просто царапина, могут ли по истечению двух месяцев меня привлечь к административной ответственности? Учитывая, что лично я в руки ничего не получал!

С розыска соответственно также снимают? Ответ: Добрый день. Для данного правонарушения статьей 4.5 КоАП РФ предусмотрен специальный срок привлечения к административной ответственности – три месяца.


Юридические услуги


А деньги отдал в состоянии психологической травмы от всей этой канители. Вы не будете наказаны за скрытие с места аварии всего в двух случаях.

Также не понятно, что вы сейчас собираетесь обжаловать сво заявление об отсутствии претензий и прекращение разбирательства на его основании?

И предлагают мне подписать что я не имею притензий к водителю и в таком случае это дело закроют по обоюдному желанию,мне пришлось это подписать так как они сказали что если не подпишу то поеду с ними сразу а я не могла поехать так как у меня дети маленькие.