Оспаривание кадастровой стоимости в московской области

Оспаривание кадастровой стоимости в московской области


Высокая кадастровая стоимость напрямую влияет на выкупную цену земли, подсчет арендной платы за использование земельных участков, при исчислении налога на землю. В данном случае решением по снижению расходов по земельным обязательствам является оспаривание кадастровой стоимости. Разработанный нами механизм дает возможность эффективно и выгодно осуществить оспаривание, что позволит сэкономить трудозатраты и денежные средства.

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости (Адрес, время работы, телефон)


Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости (Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области): Адрес ,время работы, телефон.

В связи с тем, что официальные сайты Управления Росреестра последнее время не работают, сообщаем вам наиболее актуальную информацию: Адрес, время работы, телефон Комиссии по оспариванию стоимости (Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области).



21 июля 2014 года Госдума приняла 225 ФЗ «О внесении изменений в закон об оценочной деятельности», направленный на совершенствование процедур государственной оценки, ее оспаривания и на устранение неоднозначности отдельных положений действующего законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Алименты как платят ип

Законом установлена периодичность проведения государственной кадастровой оценки не чаще чем один раз в три года.


Уменьшить кадастровую стоимость земельного участка в Московской области


Задача уменьшить кадастровую стоимость земельного участка в Московской области стоит перед многими бизнесменами и простыми гражданами, которые являются собственниками недвижимости.

По данным государственных органов Росреестра, за последнее время возросло количество поступивших заявлений о желании граждан провести переоценку рыночной стоимости своих земельных участков.

В первую очередь это вызвано наличием огромного количества земли, кадастровая которой в связи с изменением ценовой политики рынка утратила свою актуальность.



С осени 2018 года москвичи, в числе жителей других 28 пилотных регионов РФ, начали платить налог на имущество по новому основанию, а именно, исходя из оценки недвижимости.

Ранее сбор оценивался по инвентаризационной стоимости БТИ, которая обычно не имела ничего общего с рыночной.

Теперь все изменилось кардинальным образом, и налог в ряде случаев увеличился в десятки раз.

В целом, кадастровая оценка недвижимости в Москве проводится массовым методом, т.е.

Оспаривание кадастровой стоимости является наиболее эффективным механизмом, который предоставляет возможность значительно уменьшить ставку налога на недвижимость.

В соответствии со статьями 374 и 390 НК РФ налог на земельные участки, здания и помещения рассчитывается исходя из кадастровой. стоимость, как правило, значительно выше рыночной стоимости.

При массовой (кадастровой) оценке используются средние показатели, учитывающие назначение объекта и кадастровый квартал.


Укрощение кадастра


Проблемы с недостоверной, завышенной кадастровой оценкой, по которой сегодня рассчитывается налог на землю и недвижимость (на недвижимость пока только в 28 регионах страны), будут решены с помощью нового закона о государственной оценке.

Для определения правильной стоимости участка важно, чтобы его границы, обозначенные забором, совпадали с теми, которые зафиксированы в документах.

В имущественных органах правительства Московской области ждут наплыва граждан, недовольных завышенной оценкой их земельных участков, от которой зависит величина налога.

Власти разработали упрощенную схему обжалования стоимости. При этом предельная максимальная цена кадастровых работ для постановки участка на учет вырастет. Сейчас на рассмотрении в Минимуществе Московской области находится около 30 тыс.


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка Московская область


Если владелец участка начинает решение спорного вопроса в течение шести месяцев после установления новой стоимости и занесения ее в государственный реестр, решение будет приниматься на уровне административных органов. Для этого представляется отчет о повторной оценке земельного участка уполномоченной комиссией. Если установлено, что новая на 30% выше рыночной, вопрос решается положительно для арендатора земельного участка.