Опоздания на работу трудовой кодекс рф

Опоздания на работу трудовой кодекс рф


Родилась, проживаю и работаю в г. Санкт-Петербурге. Успешно прошла обучение в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования — Северо-Западная академия государственной службы (СЗАГС) по специальности «Юриспруденция» (специализация «Теория государства и права»). После окончания Академии успешно прошла стажировку в Санкт-Петербургском ф-ле Московской коллегии адвокатов, работала в банковской сфере, имею сертификат психологических курсов ВЦВ «.

Надежда Федорова 18:25 28/09 Согласно ст.

Штраф за опоздание на работу — ответы юристов


В настоящее время многие юридические лица разных форм собственности пытаются на практике накладывать на работника штрафные санкции в виде удержания из заработной платы определенной суммы денежных средств за опоздание и другие дисциплинарные проступки. Однако все эти меры являются незаконными .

Согласно статье 137 российского Трудового Кодекса работодатель может применить по отношению к сотруднику в качестве меры наказания за противоправные действия или штрафа за опоздание на работу:

Если вы опоздали на работу


Кто из нас не опаздывал на работу.

Вы не опаздывали? Моя фамилия не Станиславский, но я не верю! Не верю, потому что на работу хоть раз в жизни опаздывали все!

Опоздания сотрудников — серьезная проблема для руководителя.

Они могут вызывать целую гамму эмоций — от недоумения и легкого раздражения до бешенства пополам с беспомощностью: ну все попробовал, ничего не помогает! А если рассмотреть ситуацию с другой точки зрения — не почему люди опаздывают, а зачем? Иными словами, какую выгоду — явную или скрытую — человек получает от своих опозданий?

Хотелось бы начать с одного характерного примера.

Дисциплинарные взыскания по ТК РФ в 2018 году


Если работник совершил дисциплинарный проступок, то работодатель имеет право привлечь его к ответственности.

К дисциплинарным проступкам относятся любые нарушения установленной на предприятии дисциплины труда и правил внутреннего распорядка. Каждое дисциплинарное нарушение работника должно быть документально засвидетельствовано. Без таких доказательств, работодатель не имеет права применять взысканий.


Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу


Довольно часто сотрудники опаздывают на работу. Некоторые на пятнадцать минут, некоторые на полчаса. Но всегда ли грозит такому работнику увольнение за опоздание на работу?

Давайте разберемся, когда и в каких случаях можно уволить сотрудника при частых систематических опозданиях.

Трудовой кодекс устанавливает четкий перечень оснований, за которые можно уволить работника по статье. В том числе и за опоздания.

Увольнение персонала за опоздания на работу


Сотрудники, которые опаздывают крайне редко (несколько раз в год). Опоздания таких сотрудников всегда имеют уважительную причину – это может быть визит к врачу, проблемы в семье или с ребенком, а также различные проблемы с автотранспортом.

Сотрудники, опаздывающие регулярно, но не больше, чем на 5-10 минут. Такие люди стремятся всюду успеть и часто не расценивают свое опоздание на работу как серьезное нарушение.

Увольнение за опоздание


Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение за опоздание (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по трудовым спорам.

Спорные ситуации при увольнении по результатам испытания Обстоятельства дела: Работник был принят на работу с испытательным сроком.

Факт ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей в период испытания подтвержден актом, докладными записками, показаниями свидетеля, а также данными контрольно-пропускной системы, с помощью которой зафиксированы неоднократные опоздания работника. Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Путеводитель по трудовым спорам.

Спорные ситуации при увольнении в связи с неоднократным неисполнением работником трудовых обязанностей Обстоятельства дела: Работник, имевший дисциплинарные взыскания, уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Поводом к расторжению трудового договора послужило незначительное опоздание на работу.


Можно ли уволить за опоздание?


Помогите — сотрудники постоянно опаздывают!

Причем не какой-то конкретный работник каждый день приходит на работу существенно позже положенного, а так: сегодня один на 5-10 минут задерживается, завтра другой на работу на полчаса позже придет. И это каждый день. Вроде бы мелочь: подумаешь, полчаса! Но работе мешает и коллектив расхолаживает.

Как бы так одного-двух наказать, чтобы другим неповадно было?

Может, уволить? Наверняка такая проблема не только у нас.