Оплата по договору подряда с физ лицом закон

Оплата по договору подряда с физ лицом закон


У компаний, которые хотят нанять фрилансера, часто возникают вопросы – как правильно, с точки зрения закона, оформить такие взаимоотношения. Если фрилансер – ИП, то все просто.

А если физлицо? Как поступить в таком случае?

Незаконная предпринимательская деятельность — это любая деятельность граждан и юридических лиц в сфере ведения бизнеса, которая по каким-либо признакам не соответствует требованиям законодательства.

Страховые взносы по договору подряда с физическим лицом с ценой работ в у


Обычно, когда говорят о спорных ситуациях, связанных с договорами в условных единицах, сразу вспоминают налог на прибыль и НДС. Однако по договорам с физлицом (не предпринимателем) на выполнение работ (оказание услуг) с ценой в инвалюте или у.

е. но с расчетами в рублях основные неясности возникают при начислении страховых взносов во внебюджетные фонды. Как известно, вознаграждение обычного гражданина по договору на выполнение работ (оказание услуг) — объект обложения страховыми взносами в ПФР и ФОМС (Часть 1 ст.



С 3 августа 2014 года вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 года № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты». которым, в частности, временно (до 1 января 2015 года), установлен военный сбор, Однако известная всем пословица «нет ничего более постоянного, чем временное» уже сегодня наводит на мысль, а не оставит ли законодатель этот сбор и в дальнейшем, продлевая действие норм Кодекса еще на полгода или на год?

Время покажет, а в этой статье ознакомимся с новым видом удержания – военным сбором.

Организация планирует заключить возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем). Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица?

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ)

Особенности заключения договора подряда с иностранным гражданином в 2018 году


Один из самых часто заключаемых договоров на сегодняшний день – соглашение подряда.

Данный документ имеет очень большое количество самых разных особенностей, все их необходимо учитывать в обязательном порядке.

Договор рассматриваемого типа может быть заключен не только с физическими или юридическими лицами-резидентами Российской Федерации, но также зарубежными представителями. Это позволяет избежать возникновения всевозможных сложностей, а также упростить процесс бухгалтерской и налоговой отчетности.



Можете! По п.33 ч.1 ст.93: заключение контракта на оказание преподавательских услуг. а также услуг экскурсовода (гида) физическими лицами и 226 статья — как раз сюда — услуги препода, все норм.

должно быть. Только смотрите, чтобы именно с физ.лицом заключали (паспорт, ИНН СНИЛС и т.д.) STD83 писал(а): Можете! По п.33 ч.1 ст.93: заключение контракта на оказание преподавательских услуг.

Что нужно знать при оформлении договора гражданско-правового характера с физическим лицом?


Поводом для написания данного материала послужил вопрос, присланный в редакцию: « Как правильно оформить договор подряда с физическим лицом?

Что нужно предусмотреть, чтобы при проверке его не могли переквалифицировать как трудовой (привести примеры арбитражной практики по данному вопросу)?

Какими налогами облагают выплаты по такому? В каких случаях нужно предусмотреть обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, а в каких в этом нет необходимости?».

Какой договор лучше: трудовой или подряда?


Помните: неправильно выплачивать работнику заработную плату на основании договора гражданско-правового характера (договора подряда).

В таком случае следует оформлять только трудовой.

Чтобы легче понять разницу между договором подряда (договором гражданско-правового характера) и трудовым договором, приведем их основные характеристики и особенности налогообложения.

Строительный подряд


По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.