Ооо гражданское право

4, Общество с ограниченной ответственностью


4, Общество с ограниченной ответственностью Данная разновидность объединения капиталов представляет собой хозяйственное общество, характеризующееся, во-первых, разделенным на доли участников уставным капиталом и, во-вторых, отсутствием личной (имущественной) ответственности участников по долгам созданного ими общества (п.1 ст. 87 ГК; п.1 ст. 2 Закона об обществах с ограниченной ответственностью1).

Ооо гражданское право


Мы стали расширять свое производство и вынуждены были кредитоваться.

У нас возник целый ряд осложняющих моментов (проблемы с банками, государством, контрагентами), где без юристов-профессионалов не обойтись. Когда дело касается сложных моментов — я всегда обращался в компанию «Дмитрий Смелкин и Партнеры».

Мы получили необходимую юридическую помощь и защиту.

Результаты нас удовлетворили полностью.



Рубрикатор ▼ ООО как юридическое лицо (понятие, характеристика, права участников, структура органов управления и контроля). ОДО как юридическое лицо ООО признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.



Гражданское право Правовые консультации (практика). Гражданское право Система ГАРАНТ — законодательство РФ с комментариями.

Posted on 02.11.2018 at 21:00 При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического (п.

2 ст. 58 ГК РФ). Правопреемство при реорганизации носит универсальный характер (п.


Юристы помогают


Гражданское право. некоммерческие юр. лица учреждают коммерческое pravovaya 8/04/2013 это сообщение исправляли При создании ООО «Столяр» учредителями выступили: муниципальное унитарное предприятие, производственный кооператив и городское среднее специальное учебное заведение, созданное в форме муниципального автономного учреждения.

Согласно уставу предмет деятельности общества был определен как изготовление и ремонт деревянной и другой мебели.

Український юридичний портал


Український юридичний портал ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ / А.М. ГАТИН Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации.

В нем освещены все основные темы: предмет, система и источники гражданского права, гражданские правоотношения, осуществление и защита гражданских прав, право собственности и иные вещные права, отдельные виды обязательств, наследственное право, право на результаты творческой деятельности.

Гражданско-правовой статус общества с ограниченной ответственностью


Гражданско-правовой статус общества с ограниченной ответственностью. Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли заранее определенных размеров, образованная одним или несколькими лицами, не отвечающими по ее обязательствам и несущими риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов (ст.

Рекомендуем прочесть:  Договор на ответхранение образец

87 ГК РФ)

Корпоративное право (Закон об ОАО, ООО)


Корпоративное право (Закон об ОАО, ООО) В конце июля Минэкономразвития РФ наконец-то разместило проект типового устава для ООО.

Напомним: юридические лица могут действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом. Сведения об этом указываются в ЕГРЮЛ.

Очевидные плюсы — необходимости разрабатывать и утверждать свой устав нет; контрагентам сразу понятны «правила игры» в компании без необходимости запрашивать копию устава.

Общество с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью — это учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество. учредительный капитал которого разделен на доли определенных учредительными докуменатми размеров и число участников которого ограничено по Закону об обществах с ограниченной ответственностью.

Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

Юридическая практика


Юридическая практика Часы работы Оприватизации в 2015 году.

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности Гражданское право Компания ООО «Юридическая практика «Шарапова А.М.

и партнеры» имеет в своем штате высококлассных юристов, работающих преимущественно с гражданско-правовой специализацией.

Наши сотрудники оказывают услуги по: составлению договора купли-продажи различных объектов недвижимости; защите прав организаций и отдельных граждан в соответствии с гражданско-правовым порядком; оспариванию сделок и т.