Октмо как расшифровать

Все коды ОКТМО с 2014 года


ОКТМО — что это? Согласно разъяснениям Федеральной налоговой службы с 01.01.2014 года при оформлении деклараций и платежных документов на уплату налогов, сборов, администрируемых ФНС России, вместо кодов ОКАТО необходимо указывать коды ОКТМО территорий, на которых мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа. Код ОКТМО (ранее действующий ОКАТО) – один из основных реквизитов каждого платежного документа или платежного поручения для уплаты налоговых платежей и других обязательных платежей в бюджетную систему.


ОКТМО — что такое и зачем нужно?


  1. 1-2 – код субъекта федерации, например, 45 – Москва, 81 – Республика Бурятия и т.д.;
  2. 3-5 – населенный пункт субъекта федерации, например, город, муниципальный район и т.д.;
  3. 9-11 – населенные пункты в составе муниципальных территориальных образований.
  4. 6-8 – городские и сельские поселения, а также территории между ними;
Таким образом, чем крупнее населенный пункт, тем меньше цифр будет в коде ОКТМО.

ОКТМО — Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований


ОКТМО используют для того, чтобы обеспечить систематизацию и однозначную идентификацию находящихся на территории страны муниципальных образований с отражением уровней и структуры территориальной организации местного самоуправления для автоматизированной обработки, решения сбора задач, анализа и представления информации в разрезе муниципальных образований в разных экономических областях, в том числе статистики, прогнозировании, налогообложении. В данном классификаторе был использован иерархический метод классификации.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд как узнать номер машины


Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований


Основанием для разработки новой версии Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований является постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2006 г. № 595
«О федеральной целевой программе «Развитие государственной статистики России в 2007-2011 годах»
(с изменениями и дополнениями от 28.03.2008 № 221, от 08.12.2008 № 927, от 24.03.2009 № 250, от 09.06.2010 № 422, от 21.

Что такое ОКТМО в платежке получателя или плательщика в 2018 году


Разбирая наиболее часто используемые термины, стоит начать с платежного поручения.

Этот платежный документ являет собой распоряжение владельца банковского счета распорядителю, коим является банк, на осуществление выплаты в пользу указанного лица. Реквизиты платежного поручения это данные, по которым идентифицируется плательщик и получатель.

Без указания обязательных реквизитов невозможно определить истинного адресата платежа, а значит нельзя исполнить поручение.


Классификация кодов ОКТМО?


Расшифровывается ОКТМО как общероссийский классификатор территорий муниципальных образований . Он входит в состав национальной системы стандартизации Российской Федерации, являясь одной из его частей.

Используют код ОКТМО для обеспечения систематизации и однозначной идентификации всех муниципальных образований, расположенных на территории России. При этом отражаются уровни и структура территориальной организации местного самоуправления.

Октмо как расшифровать


ОКПО по ИНН Поиск кода ОКПО по ИНН ОКТМО по ИНН Поиск кода ОКТМО по ИНН ОКАТО по ИНН Поиск кода ОКАТО по ИНН ОКОПФ по ИНН Поиск кода ОКОПФ по ИНН ОКОГУ по ИНН Поиск кода ОКОГУ по ИНН ОКФС по ИНН Поиск кода ОКФС по ИНН ОГРН по ИНН Поиск ОГРН по ИНН Узнать

ОКТМО — общероссийский классификатор территорий муниципальных образований, введённый с начала 2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Действия при дтп шаги

Он появился взамен классификатора административно-территориального деления (ОКАТО), но выполняет те же функции — кодирует информацию о местонахождении налогоплательщика. ОКТМО используется государством, в первую очередь, в статистических и аналитических целях.

Благодаря предлагаемым в нём кодам намного проще решаются задачи сбора и прогнозирования в различных экономических областях. Обычно сам код представляет собой символьное значение из 11 или 8 знаков.

ОКТМО вместо ОКАТО


Классификатор ОКТМО утвержден приказом Росстандарта от 14 июня 2013 г.

№ 159-ст под номером ОК 033-2013, содержит в себе восемь томов по федеральным округам (Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный). Сам код состоит из 11 знаков, также есть и “сокращенный” вариант из 8 знаков для Москвы и Санкт-Петербурга (но в этих городах есть коды и по 11 знаков).

Наименование: Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований Аббревиатура: ОКТМО Обозначение: ОК 033-2013 Английское наименование: Russian Classification of Territories of Municipal Formations Ответственный: Росстат Основание: Приказ Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст Дата введения: 01.01.2014 Дата окончания: не установлена (нет приказа об отмене классификатора или его замене новым) Официальный источник: www.