Оформление внутренних углов в квартире

Декорирование углов искуственным камнем


Декоративный камень — это великолепный современный строительный материал, применяемый сегодня для внутренней и внешней декоративной отделки стен и полов. Выкладывается он своими руками значительно легче, нежели керамическая плитка, поэтому с работой можно справиться самостоятельно и при этом существенно сэкономить. Более того, для такой отделки своими руками не требуется особых строительных инструментов и материалов.


Штукатурка углов, или как сделать их ровными, гладкими и крсивыми


Для наружных углов также может быть два способа отделки. Первый метод с применением металлического углового профиля. Такие уголки для штукатурки позволяют отделывать две совмещенные стенки.

При этом сам угол получается ровный, гладкий, аккуратный. Второй способ предполагает применение маячной рейки.

С помощью нее сначала штукатурят одну, а потом другую сторону угла. Применяются также металлические уголки под штукатурку (или еще ее называют металлической угловой рейкой).

Они помогают сделать прочное ребро угла.

Сначала наносят сам угловой профиль, а затем слой штукатурки. К центральной части таких профилей прикреплены полки-сетки. Притом, если необходимо, то можно обрезать эти уголки.

Центральную часть разрезают пилой, а боковые – специальными ножницами по металлу. Лучше всего процесс показан в специальных видео. Штукатурка углов, видео уроки по нанесению которой представлены на многих строительных сайтах, поможет вам быстрее справиться с работами.


Выравнивание внутренних углов в квартире ― простой способ


Многие, желая сэкономить средства, берутся за ремонт в квартире, в том числе за штукатурные и отделочные работы самостоятельно.

Научиться штукатурить и шпаклевать плоскую стену действительно несложно и под силу каждому.

А вот выравнивание внутреннего угла помещения у многих вызывает затруднение. Давайте рассмотрим, как самостоятельно сделать внутренние комнаты ровными. Если угол нуждается в выравнивании, логично предположить, что изначально он кривой.


ОТДЕЛКА и ЗАДЕЛКА СТЫКОВ УГЛОВ


Эта работа требует терпения и опыта.
Важно также, чтобы инструмент был чистый, а шпаклевка для заделки стыков не имела комков.
В продаже имеется несколько видов шпаклевки: лучше, если вы купите состав общего назначения.

Очень хорош быстросхватывающийся состав, но работать с ним придется быстрее.

Стыки между листами обычно заклеивают бумажной лентой. Имеется в продаже и стекловолокнистая лента, которую прикрепляют к листам сухой штукатурки стиплером, или такая же лента, но клеящаяся.


Как штукатурить углы стен


Причиной возникновения кривых углов является некачественно выполненная штукатурка.

Если в вашей квартире неровные стены и кривые, то вы будете вынуждены выполнить капитальный ремонт комнат с выравниванием стен и углов.

Конечно, самый лучший вариант – это выравнивание не только стен, но и углов. Кривые углы можно выравнивать по плоскости (по выступам) или по уровню. В зависимости от дальнейшей отделки стен применяют один или другой способ.


Как штукатурить углы: технология проведения работ


Наиболее ответственный этап при выполнении штукатурных работ – обработка.

Чтобы они получались красивыми – четкими, ровными, без наплывов и впадин, мало одного желания. Необходимо обладать опытом, внимательностью и стараться не спешить.

Внутренние углы, которые образуются между двумя совмещающимися друг с другом стенами либо потолком и стеной, в среде профессионалов называются лузгами.



К отделке внутренних и внешних углов обычно приступают после того, как все стыки гипсокартонных листов уже зашпатлеваны.

Данная процедура также проходит несколько этапов: наклейка армировочной ленты и установка угловых профилей плюс три-четыре слоя шпатлевки. Прежде всего, подготовьте куски бумажной армировочной ленты соответствующей длины.

Затем увлажните водой 100-миллиметровый шпатель и нанесите шпатлевку на каждую сторону внутреннего угла и на сам угол.


Фото обзор отделки декоративным камнем прихожей и квартиры своими руками


Искусственный декоративный камень появился на рынке отделочных материалов сравнительно недавно, но уже прочно закрепился в сознании дизайнеров и домашних мастеров как один из любимых элементов отделки внутренних помещений. Его универсальность, простота применения и огромное разнообразие форм и расцветок позволяют преобразовать даже невзрачную квартиру или комнату в неповторимый интерьер. насыщенный своей индивидуальностью.

Применение этого материала в интерьере ограничивается только вашей фантазией.