Оформление листа согласования документа

Оформление реквизитов документов (окончание)


При отсутствии места на документе оформляют лист согласования по образцу согласно приложению 4 к Инструкции. На документе на месте, предусмотренном для размещения грифа согласования, делается отметка: Лист согласования прилагается Теперь в Инструкции также установлено, что для электронных электронно-цифровая подпись (ЭЦП) лица, согласовавшего, дата согласования документа вносятся в особенную часть.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Данная форма согласования наиболее часто используется небольшими организациями, где список согласующих лиц достаточно ограничен, либо для, которые согласуют пара-тройка человек. ГОСТ Р 6.30-2003 рекомендует оформлять визу подобно грифу, но без указания самого слова «СОГЛАСОВАНО» и наименования организации в составе должности согласующего (при внутреннем согласовании и так понятно, что данное должностное лицо работает в организации – авторе документа).

Рекомендуем прочесть:  Продажа промышленных земель


Подготовка документов — на согласование


– это контроль качества, гарантия того, что его содержание соответствует действительности, не противоречит законодательству, локальным нормативным правовым актам организации и не идет вразрез с интересами организации. При этом большая часть вопросов о порядке отдана на усмотрение самой организации. Законодательство четко не говорит о том, какие должностные лица внутри организации должны визировать тот или иной и сколько виз может быть на одном.


Реквизиты: понятие, классификация, виды


Любой деловой состоит из ряда составляющих его частей — информационных элементов, называемых реквизитами документа .

Реквизиты классифицируются следующим образом: постоянные и переменные: Постоянные реквизиты – совокупность реквизитов, характеризующая типовой формуляр и присутствующая во всех видах одного типа; Переменные реквизиты – совокупность реквизитов, дополняющих типовой формуляр и отражающая особенности конкретной коммерческой сделки или ситуации.

Реквизит 22 гриф согласования документа


Реквизит 22 гриф согласования.

Рекомендуем прочесть:  Единый кадастр

Реквизит 23 визы согласования.

документа осуществля­ется в тех случаях, когда возникает необходимость оценки его содержания определенным кругом должностных лиц. Оценка проводится с точки зрения целесообразности создания доку­мента, его соответствия действующему законодательству, точ­ности изложения и формулировки рассматриваемого вопроса и др.


Оформление листа согласования документа


Проекты подготовленных документов перед подписанием в ряде слу­чаев согласовываются с заинтересованными учреждениями, структур­ными подразделениями, отдельными должностными лицами.

Это делается для проверки целесообразности и своевременности, соответствия действующим законодательным и нормативным актам и является, по существу, оценкой проекта. Согласование проводится внутри учреждения и вне его.

Согласование документа


Проекты подготовленных документов перед подписанием в ряде случаев согласовываются с заинтересованными учреждениями, структурными подразделениями, отдельными должностными лицами.

Это делается для проверки целесообразности и своевременности документа. соответствия действующим законодательным и нормативным актам и является, по существу, оценкой проекта. Внутреннее согласование проводится с теми подразделениями, участие которых предусмотрено при реализации данного.