Обвинение в мошенничестве милицию

Что читать в печатных сми


В пятницу, 22 января, по решению приморского районного суда Новороссийска по ходатайству следственного управления по Краснодарскому краю следственного комитета при прокуратуре РФ, был арестован бывший майор милиции Алексей Дымовский, прославившийся своими видеообращениями к руководству страны. По мнению его защитников, арест является необоснованным. Как пишет «Московский комсомолец».

в пятницу стало известно о том, что по решению Приморского районного суда Новороссийска Дымовский был взят под стражу.


Генералу милиции Бокову предъявлено обвинение в мошенничестве


МОСКВА, 26 янв — РИА Новости.

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве на 46 миллионов долларов директору бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ МВД РФ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Бокова Леонид Морозов.


Полковник милиции обвинен в мошенничестве


В следственном управлении СК при прокуратуре Приморского края сообщили, что суд Первореченского района Владивостока удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу полковника УВД по Приморскому краю Астафьева, возглавляющего центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. По материалам следствия, полковник совершил мошенничество, воспользовавшись служебным положением.

Как стало известно агентству от источников в приморском УВД, офицер милиции был задержан после того, как потребовал от неназванного предпринимателя некую сумму денег, которую затем потратил на покупку трех кондиционеров для служебных помещений.

Полковнику Астафьеву, уточняет «Интерфакс», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 части 3 УК РФ (мошенничество). В случае, если вина милиционера будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет и выплата штрафа, заключает РИА Новости.


Обвинение в мошенничестве милицию


Следствие предъявило обвинение в мошенничестве на $46 млн директору бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ МВД РФ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, сообщил в среду РАПСИ адвокат Бокова Леонид Морозов.

«Накануне Бокову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ», — сказал Морозов.

Генерал подозревается в «хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей», сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Имя предпринимателя не называется. По версии следствия, преступление было совершено в 2005 г.

Боков со своими знакомыми

«путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказать ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий»
. За свою «услугу» они потребовали $46 млн, сообщал СК.


Дымовского обвинили в мошенничестве


Бывшему сотруднику милиции Новороссийска майору Алексею Дымовскому, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.

3 ст. 159 УК РФ). Об этом РИА Новости сообщил в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«Следователь предъявил сегодня обвинение.

Главное следственное управление при ГУВД Московской области предъявило этой весьма известной женщине обвинение в мошенничестве. Точно такое же, как то, за которое она уже однажды отсидела срок.

Но он, похоже, ничему гражданку не научил. Как рассказала корреспонденту «РГ» Ирина Дудукина, руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России, расследуется уголовное дело по обвинению В.И.


Сотруднику челябинской милиции предъявлено обвинение в мошенничестве


Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, оперуполномоченному группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УВД Центрального района Челябинска, лейтенанту милиции предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».