Образец заполнения о перерасчете размера пенсии

Упфр в городе ижевске (межрайонное) удмуртской республики


Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 января 2018 г. N 14н (читать регламент ) скачать бланк заявления о

Образец заполнения о перерасчете размера пенсии


Первоначально мне была назначена пенсия с 01.02.2011 года, что подтверждается пенсионным удостоверением № 0901346. Размер назначенной пенсии составляет 4 700 рублей.

При обращении за назначением пенсии по старости мною были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие периоды осуществления моей трудовой деятельности (трудовая книжка, архивные справки, сведения о награждениях).

Размер назначенной пенсии составляет 4 700 рублей.

Как проверить правильность начисления пенсии?


После проведённой пенсионной реформы начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей.

Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат. Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления.

Бланк заявления на перерасчет (повышение) пенсии


После долгих поисков нам удалось найти и выложить в общий доступ заявление на перерасчет (назначение) пенсии .

Скачав бланк заявления на перерасчет (назначение) пенсии и заполнив его Вы сэкономите много времени.

Я, ___________________, ____ г.р.

на основании трудовой книжки находился в трудовой деятельности с «___» ________ по настоящее время. Согласно трудовой книжки трудовой стаж составляет __ лет.

Пенсионное удостоверение


Пенсионное удостоверение – это документ, подтверждающий факт назначения пенсии, а также удостоверяющий личность пенсионера при получении пенсии или надлежащей ему льготы.

Поскольку пенсионное удостоверение не содержит полные персональные данные гражданина, оно не может быть использовано наравне с другими документами (например, паспортом или военным билетом) в качестве основного документа, удостоверяющего личность владельца, при получении кредита, покупке билетов, оформления льгот на лекарства и др.

В соответствии со ст. 31 Закона РФ от 19.02.1993 года № 4520-1 (в редакции от 10.01.2003 годам)

«О государственных гарантиях и компенсациях лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
при назначении мне пенсии по старости ГУ — Управление Пенсионного Фонда РФ по обязано было применить районный коэффициент для районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, так как закон в этой редакции действовал до 29.



Для предварительного заказа документов для выплаты пенсии лицам, проживающим за пределами России, вы можете воспользоваться услугами портала на исполнение консульских действий Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации: https://pension.kdmid.ru/ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ОРИГИНАЛ И КОПИЮ СТРАНИЦЫ С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РОССИЙСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА — Отдел писем и обращений (о поступлении документов, о порядке оформления документов, о ходе рассмотрения поступивших документов, о приеме граждан) — +7 (495) 972-9385 .

Рекомендуем прочесть:  Если наследник несовершеннолетний

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам за выслугу лет


Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, кроме лиц, указанных в части третьей статье 5, независимо от возраста, если они уволены со службы: Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, указанным в пунктах «б»-«д» статьи 12 этого Закона, в случае достижения ими на день увольнения со службы 45- ти летнего возраста, кроме лиц, указанных в части третьей статьи 5 этого Закона, при наличии у них страхового стажа 25 лет и более, из которых не менее чем 12 календарных лет и 6 месяцев представляет военная служба или служба в органах внутренних дел, государственной пожарной охране, органах и подразделениях гражданской обороны, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службе Украины.