Образец предварительного договора купли продажи без задатка

Предварительный договор при покупке квартиры в ипотеку


Добро пожаловать на сайт Moi-ipoDom. — Чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на email рассылку — это совершенно бесплатно.

быстро. без спама — вот ссылка все новое на email . — Список всех опубликованных материалов можно посмотреть в пункте «содержание» .

— В меню справа вынесены наиболее интересные и полезные материалы.


Образец предварительного договора купли продажи без задатка


Предварительный договор купли продажи получил широкое распространение, но в сфере недвижимости он стал просто незаменим. Связано это прежде всего со стремлением сторон закрепить достигнутые договоренности. Для продавца, который продает квартиру долгое время это как спасательный круг.

Для покупателя, который ожидает одобрения сделки банком по ипотеке это как надежная опора.

А вот остальным такой договор навязывается в большей степени риэлтерами, как закрепление своей выгоды.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка


Преддоговорные отношения пользуются большой популярностью на рынке недвижимости. Предварительный договор купли-продажи земельного участка с одной стороны предоставляет свободу продавцу, с другой — дает некую гарантию покупателю.

Итак, выясняем основные моменты, обязанности и способы, позволяющие покупателю «принудить» продавца к купле-продаже на выгодных условиях для обеих сторон. свидетельства на право собственности; кадастровый паспорт; межевой план; акт согласования границ; документы, служащие предпосылкой для оформления свидетельства (постановлении администрации о предоставлении в собственность, договор купли-продажи.

Рекомендуем прочесть:  Функции государственного контроля

завещание, договор дарения)

Предварительный договор купли продажи автомобиля


Предварительный договор купли-продажи автомобиля — это письменная договорённость между сторонами о будущем заключении основного соглашения по отчуждению ТС. Сопровождается обычно внесением задатка. Предварительный договор покупки или продажи автомобиля должен содержать информацию об объекте сделки (ТС) и сведения о субъектах соглашения (продавце и покупателе).

Возврат задатка, расторжение соглашения купли-продажи, спорные обстоятельства — эти и другие ситуации, возникающие в процессе заключения сделок, решены юристами в режиме реального времени на страницах портала.


Предварительный договор купли-продажи недвижимости


Дмитрий 13.12.2011 Здравствуите ,Наталья, у меня такая смтуация,заключили предварительныи договор купли продажи с покупателями,я взял ЗАДАТОК в размере 40тр,буквально через неделю нашел себе подходящии вариант.

такои же договор,я уплатил те деньги в свою якобы будущую квартиру,но тут через несколько дней оказывается что мои покупатели не могут взять ипотеку,и просят отдать деньги,но денег ,сами понимаете у меня пошли к моим продавцам,я поговорил с ними,они мне сказали что извини,но деньги пошли задатком,да и нет их уже давно.



Одним из важнейших этапов в процессе продажи или приобретения жилья является заключение предварительного договора купли-продажи. Данный документ обычно подписывается, если по каким-либо причинам невозможно заключение основного договора.

Например, продавцу необходимо время, чтобы снять обременение с квартиры или собрать документы для сделки, а покупателю нужно время, чтобы собрать требующуюся денежную сумму.

Мы, ________________, ИН ____________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица ________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _______________, ИН ___________, зарегистрированный и проживающий по адресу: город Киев, улица _____________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны вместе далее по тексту — Стороны, понимающие значение этой сделки, находясь при ясной памяти и добром уме, пытаясь согласно ст.

Всем известно, что для передачи квартиры заключают соглашение купли-продажи и многие не видят смысла оформлять еще и предварительный договор между собой.

Однако расписка свидетельствует лишь о передаче денег, но такой документ не обязывает владельца жилья продать квартиру именно этому гражданину и за ту цену, за которую они договорились. В ст. 429 ГК указано, что под предварительным соглашением понимается документ, в котором указывается обязанность сторон в будущем заключить контракт, на условиях, которые определены ими в предварительном соглашении.