Образец поручения в 2018 году земельного налога юридические лица

Платежные Поручения 2018


— «13» — налогоплательщик (плательщик сборов, за совершение налоговыми органами юридически значимых действий, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) — физическое лицо.

  • юридического лица указывается статус «01»;
  • индивидуального предпринимателя — «09»;
  • нотариуса, занимающийся частной практикой – «10»;
  • адвоката, учредивший адвокатский кабинет – «11»;
  • главы крестьянского (фермерского) хозяйства – «12»;
  • физического лица – «13»;
  • налогоплательщика, производящего выплаты физическим лицам – «14»;
  • законный или уполномоченный представитель налогоплательщика указывает статус «28».

Статья 202


Статья 202. Налоговый период земельного налога. Порядок исчисления и уплаты, сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты налога государственный акт на земельный участок, удостоверение на право временного пользования земельным участком, свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации, решение уполномоченного государственного органа, являющееся основанием для возникновения или перехода права на земельный участок; сведения о наличии земель (в том числе сведения, содержащиеся в регистре стоимости земельных участков государственного земельного кадастра, сведения (площадь, функциональное использование, целевое назначение и кадастровая стоимость земельного участка на 1 января налогового периода), представляемые землеустроительными службами исполнительных комитетов, сведения, содержащиеся в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и представляемые территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним); фактическое использование плательщиком участков, предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных, самовольно занятых, используемых не по целевому назначению, включая случаи такого использования, установленные уполномоченными государственными органами, сведения о которых представляются налоговым органам землеустроительными службами исполнительных комитетов; документы, позволяющие определить данные земельного участка (площадь, категория, функциональное использование, кадастровая стоимость земельного участка), при наличии таких документов и отсутствии документов, указанных в абзаце втором настоящей части.

КБК по земельному налогу за 2018 — 2018 год для юридических лиц


В таблице КБК по налогу за 2018 год для юридических лиц.

Отдельные коды действуют для налога, пени и штрафа. Также приведены КБК для уплаты налога в 2018 году. Самостоятельно рассчитывать налог теперь должны только организации.

Для предпринимателей, так же как и для других граждан – владельцев земельных участков, сумму земельного налога рассчитают налоговые инспекции (п. 2, 3 ст. 396 НК РФ)

Природные ресурсы, в том числе и земля, представляют собой объект налогообложения. Владельцы земельных наделов — лица, владеющие ими на правах бессрочного пользования, пожизненно унаследованного владения, собственности, — обязаны перечислять в бюджет налог на землю.

Земельный налог носит местный характер и вводится в действие законодательными актами на муниципальном уровне (п.

1 ст. 387 НК РФ).

Образцы платежного поручения на 2018 год


В 2018 году вступят в действие новые требования в отношении составления платежных поручений.

Как будут выглядеть образцы платежек, мы рассмотрим ниже. Когда вы изучите представленный материал, вам не составит труда заполнить все строки документа, описывающие отчисления по налогам и взносам. Платежное поручение, созданное для формирования и отражения суммы, положенной для уплаты налогов, сборов и взносов с целью страхования работников предприятия, осуществляется на бланке формы 0401060.


КБК земельный налог за 2018 год для юридических лиц


По каким платится КБК земельный налог за 2018 год для юридических лиц, как влияет месторасположение участка на уплату налога. Посмотрите все КБК по земельному налогу в одной таблице.

От того, где расположен земельный участок, зависит, по какому коду КБК надо уплатить земельный налог в 2018 году.

Административное деление в РФ предусматривает наличие разных территориальных образований, например, городских и сельских поселений.

Готовые образцы платежных поручений на 2018 год


С 2018 года установлены новые правила заполнения платежных поручений. Бланк платежки с расшифровкой всех полей смотрите в нашей статье.

С помощью статьи вы сможете верно заполнить платежку на перечисление налогов и взносов. Приводим образцы всех поручений с 1 января 2018 года: по НДФЛ, УСН, взносам, и другие. Добавлены платежки за апрель и май 2018 года!

Внимание! ЦБ РФ в письме от 14.