Образец договора дарения подарка в денежной форме

Дарение денег


«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2018) 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по НДФЛ Например, работник государственного (муниципального) учреждения В.С.

Сидоров в течение одного налогового периода получил от своего работодателя два подарка. В сентябре ко дню финансиста работник получил в дар денежную сумму в размере 2500 руб. В ноябре В.С. Сидорову в честь его юбилея вручены наручные часы стоимостью 5000 руб.


Образец договора дарения подарка в денежной форме


1.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.


Чем грозят подарки сотрудникам


Перед индивидуальным предпринимателем может встать вопрос предоставления подарков своим сотрудникам, лицам, оказывающим услуги индивидуальному предпринимателю в соответствии с гражданско-правовыми договорами. Действительно, почему бы не поощрить сотрудника, ревностно исполняющего свои трудовые обязанности? Но как оформить, например, предоставление путевки или абонемента в спортзал, чтобы не было налоговых последствий?

Любому предпринимателю время от времени необходимо поощрить усердного работника.


Как правильно составить договор дарения денег (образец)?


« Договор дарения денег образец » — подобный запрос тоже встречается в поисковиках, так как далеко не все имеют представление о том, когда таковой бывает востребован и каким образом составляется. Но данный договор действительно может потребоваться в случаях, когда ситуация требует четкого оформления правоотношений.

Навигация по записям