Нужны ли сегодня юристы

Зачем нужны юристы, когда они бесполезны и как с ними работать


У меня есть любопытная статистика: большинство обратившихся за юридической помощью не нуждаются в ней. Им не нужен юрист, потому что их проблема решается обычным здравым смыслом, а они об этом не знали.

Ответ всегда разный, но всегда об одном и том же: юрист для переговоров не нужен.

Юрист — такой же переговорщик, как уборщица, бухгалтер или экономист, не лучше и не хуже.

Вы же не ездите на переговоры с уборщицей? Так зачем там юрист? Поставьте себя на место встречающей стороны: у вас проблема, вы договорились встретиться и обсудить её, вы пригласили к себе контрагента, он пришёл на встречу и притащил с собой юриста.

Юристы и экономисты опять обошли инженеров


На днях министр образования Дмитрий Ливанов доложил Владимиру Путину итоги приемной кампании в вузы.

Картина получилась радужная. Если, конечно, не вдаваться в подробности. «Мы в этом году существенно увеличили объем подготовки на инженерные, медицинские, естественнонаучные направления.

Например, по химии, биологии, информационной безопасности, ядерной энергетике, самолетостроению, судостроению — на 20%, нанотехнологиям — на 18%.

Стране нужны инженеры, но абитуриенты идут в юристы


Несмотря на заявления российских властей о том, что государство страдает от нехватки инженеров и переизбытка экономистов и юристов, гуманитарные специальности по-прежнему остаются более востребованными у абитуриентов, чем технические.

Об этом свидетельствуют результаты исследования приемной кампании этого года. Несмотря на заявления российских властей о том, что государство страдает от нехватки инженеров и переизбытка экономистов и юристов, гуманитарные специальности по-прежнему остаются более востребованными у абитуриентов, чем технические.


Электронный журнал об образовании


То, какие специалисты особенно востребованы в профессии, обсудили ведущие работодатели области и представители САФУ на круглом столе «Состояние рынка труда для выпускников юридических вузов Архангельской области». Мероприятие состоялось в рамках юридического инвестиционного форума.

То, какие специалисты особенно востребованы в профессии, обсудили ведущие работодатели области и представители САФУ на круглом столе

«Состояние рынка труда для выпускников юридических вузов Архангельской области»
.

Какие инновации нужны юридической сфере


Сегодня стало известно, что ФРИИ автоматизировал подготовку своего корпоративного договора с помощью сервиса FreshDoc.ru. theRunet решил узнать, много ли сейчас в России технологических проектов для юристов и как развивается эта сфера.

По мнению Алексея Пелевина, рынка в РФ как такового нет. Есть Право.ру, Консультант+, Гарант и несколько стартапов в этой области. Правда, стоит отметить, что и американской отрасли не более 15 лет в активной фазе.


Нужны ли сегодня юристы


Первыми после присоединения Крыма к России консультировать на новых территориях по российскому праву начнут юристы из двух небольших региональных юркомпаний – адвокатского бюро «Юг» и юрфирмы «Бизнес и Право». По крайней мере, они уже нашли партнеров в Севастополе и уверены, что так и надо действовать: местный бизнес к российским юрфирмам относится с недоверием.

Рекомендуем прочесть:  Мировой суд 131 спб


Официальный сайт Ирина Калинская


Почти за год существования нашего сайта, ЮРЛИГА провела десятки интервью с представителями юридического бизнеса, известными адвокатами, корпоративными юристами крупных предприятий, представителями правовой науки и образования.

Общение с каждым из них было по-своему интересным и полезным.

Предлагаем Вам избранные цитаты из некоторых интервью ЮРЛИГИ (размещены по алфавиту согласно фамилиям юристов).

Некоторое время назад в журнале «Восточно-Европейское конституционное обозрение» чешско-австралийский ученый Авиезер Такер опубликовал короткую статью «Воспроизводство некомпетентности», посвященную чешскому высшему образованию. В ней он описывает родовые пороки образовательной системы, которая на постсоветском этапе пошла по пути медленных изменений, а не радикальной ломки.

Это привело к фантастическому снижению качества образования и росту коррупции.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права.

Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.