Новые правила возврата товара

Новые правила возврата товаров


13 июня 2014 года вступили в силу новые общеевропейские нормы защиты прав потребителей в области посылочной торговли. Многие жители Германии делают заказы товаров по разным каталогам, из Интернета или из телешопов. Таких клиентов онлайн-продаж в Германии насчитывается почти 51 миллион.

Конечно, среди них есть и читатели нашей газеты. Статистика показала, что многие из таких покупателей приобретают понравившийся им товар с таким расчетом, чтобы потом, примерив или получше рассмотрев его, вернуть ненужную вещь продавцу.



Возврат товара надлежащего качества возможен при сохранении его товарного вида (упаковка и ярлыки), потребительских свойств и предъявлении документов, полученных при покупке товара.

    наличными; на банковскую карту; на электронный кошелёк; почтовым переводом.
Если была осуществлена доставка курьером по Москве или осуществлён самовывоз из пункта самовывоза: ст.

Новые правила возврата товаров спровоцировали неразбериху


Ни одного недовольного покупателя.

В конце прошлого года украинские парламентарии приняли поправки к закону «О защите прав потребителей».

Авторы уверяют: теперь вернуть некачественный товар гораздо легче. Как понимают суть нововведений продавцы и покупатели — выясняла Елена Майборода. Долгожданный подарок к новому году Тамара купила себе сама.

Новенький телефон радовал хозяйку недолго: недоставленные текстовые сообщения, непринятые звонки и «вышедший из под контроля» будильник.



Новые правила выставления корректировочных счетов-фактур при изменении стоимости отгруженных товаров распространяются и на случаи возврата товара, но только если покупатель не успел принять их на учет. Такие разъяснения Минфин России дает в комментируемом письме.

(ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 20.02.12 № 03-07-09/08) На практике нередко бывает, что покупатель в силу неких событий решает возвратить товар продавцу.

Ни одного недовольного покупателя. В конце прошлого года украинские парламентарии приняли поправки к закону «О защите прав потребителей».

Авторы уверяют: теперь вернуть некачественный товар гораздо легче.

Как понимают суть нововведений продавцы и покупатели — выясняла Елена Майборода. Долгожданный подарок к новому году Тамара купила себе сама.

Новенький телефон радовал хозяйку недолго: недоставленные текстовые сообщения, непринятые звонки и «вышедший из под контроля» будильник.

Сегодня вступает в силу Постановление Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года, согласно которому расширяется перечень технически сложных товаров. которые в случае обнаружения недостатков можно будет вернуть или обменять только в течение 15 дней с момента покупки.

После этого возврат, обмен будет возможным только при обнаружении в товаре существенного недостатка, либо при нарушении сроков их устранения.



Не так давно в Израиле вступили в законную силу новые Правила возврата товаров.

которые в дословном переводе с иврита называются Правила защиты потребителя (отмена сделки) Основное отличие новых правил от ранее действующих заключается в том, что с указанной даты потребитель имеет право при отмене сделки и возврате товара получить уплаченные за товар (услугу) деньги, а не квитанцию, дающую право на покупку в названном магазине на сумму, равную сумме отмененной сделки («зикуй»).

Возврат товара


Внимание: новый товар принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в неиспользованном, непоношенном виде.

Список товаров, не подлежащих возврату или обмену (согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.) Вы найдете здесь. — Воспользовавшись услугами «Почты России».

Для этого простое почтовое отправление направьте о адресу: 109147, г.

Интернет магазин Occasion работает в соответствии с Федеральным законом о защите прав потребителей. Потребитель может вернуть неношеный товар в течение двух недель в наш пункт возврата по адресу: Далее идти мимо здания КВН, по прямой до подземного перехода.

Из подземного перехода выход налево к жилому дому. Обойти жилой дом с правой стороны, далее идти до адреса Олимпийский пр-кт, д.30.


Правила возврата по гарантии


1.1. Гарантийные обязательства и порядок действий с бракованной продукцией установлены действующими законодательными документами РБ: Гражданским кодексом РБ, Постановлением Совета Министров РБ
«О гарантийном сроке эксплуатации сложной техники и оборудования»
, Законом РБ «О защите прав потребителей». 1.2. Гарантийные обязательства компании перед клиентами (ЮЛ) при выявлении товара несоответствующего качества отражены в договоре поставки.