Незаконно выданный паспорт гражданина рф решение проблемы

Незаконно выданный паспорт гражданина рф решение проблемы


Кампания по замене паспортов советского образца на российские ознаменовалась необычным юридическим прецедентом. Некоторые граждане, получившие в середине 90-х вкладыши о российском гражданстве, с изумлением узнали, что гражданами России они не являются. В правовом казусе попыталась разобраться корреспондент «Власти» Елена Самойлова. Указ президента о замене советских паспортов на российские был подписан в марте 1997 года.


Пытки родиной


Четыре года назад в интервью германскому еженедельнику «Штерн» Дмитрий Медведев сказал: «Наша цель — до 2025 года стабилизировать численность населения на уровне 145—150 млн человек».

Примерно в это же время появились прогнозы Института социально-политических исследований РАН: при сохранении нынешних уровней рождаемости и смертности к 2025 году численность населения России сократится до 122 млн, к 2050 году — до 83 млн.

Долго думал, размещать данное объявление или нет.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на получение долга

В конце концов решил, что надо. Следовать моим советам или нет — это уже личное дело каждого. Путем множества ошибок и долгого поиска информации я решил в конце концов свою проблему.

Приведу здесь текст своего письма одному из участников форума http://praktika.borda.ru.

оказавшегося в аналогичной с моей ситуацией. Этот текст и можно считать памяткой: В приложенном файле лежит объявление, которое висит на сайте http://www.



В соответствии Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г.

№114-ФЗ гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи в Генконсульство всех предусмотренных статьей 9 указанного Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

В Крыму начинают отбирать российские паспорта


Крупные неприятности начались у людей с российскими паспортами и с временной регистрацией, проживающих на территории Республики Крым. Пока «под огнем», в первую очередь, оказались студенты, обратившиеся в органы ФМС с просьбой заменить им российские паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста.

У остальных категорий «временщиков» просто пока не было необходимости так массово обращаться в миграционную службу. В 2014 году тот же ФМС был гораздо добрее.