Назначение и увольнение директора муп

МУП Земли: «Предприятие автомобильных дорог» Челнов притягивает проблемы одну за другой, но продолжает получать муниципальные контракты


Одна из важнейших для городской инфраструктуры Челнов муниципальных организаций — «Предприятие автомобильных дорог» (ПАД) — находится в кризисе. МУП испытывает нехватку рядовых кадров, рассказывал ранее собеседник в ПАД. К этой проблеме добавилась новая: в конце минувшей недели несколько собеседников подтвердили городским СМИ, что предприятие покинули несколько важнейших специалистов: замдиректора по производству Ильшат Гилмиев .


Город под Волгоградом рискует замерзнуть из-за увольнения директора МУПа


Работники МУП «Тепловые сети» города Краснослободска Волгоградской области написали открытое письмо, в котором обвинили главу администрации Краснослободска в попытке незаконного увольнения руководителя коммунального предприятия в разгар отопительного сезона. Как сообщает V1.ru со ссылкой на текст открытого письма, сотрудники «Тепловых сетей» указывают, что в начале декабря глава администрации Краснослободска предложил руководителю предприятия Анатолию Коноплеву уйти в отставку по собственному желанию, предупредив, что в противном случае директор будет уволен «по статье».


Назначение и увольнение директора муп


В ключевом муниципальном предприятии Ижевска — МУП «Ижводоканал» готовится смена руководителя. Срок контракта Владимира Пискайкина истекает на этой неделе.

Источники утверждают, что приказ об его увольнении якобы был уже подготовлен. Однако в вопрос неожиданно вмешался лично глава республики. Увольнение предшественника Владимира Пискайкина на посту руководителя «Водоканала» Олега Гурова прошло в конце 2015 года гладко и без публичного шума.


Прием и — увольнение директора: кадровый учет


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

МУП Ижевска «Ижводоканал» возглавил Владислав Катаев, который до настоящего времени занимал должность главного инженера предприятия. Об этом сообщает пресс-служба «Ижводоканала».

К своим новым обязанностям он приступил с сегодняшнего дня.

Ранее «ДЕНЬ.org» писал. что именно Катаев может быть назначен директором предприятия вместо покинувшего этот пост Владимира Пискайкина, написавшего заявление об увольнении по собственному желанию.

С Пискайкиным, проработавшим на «Ижводоканале» год, не стали продлевать трудовой договор.

Образование: окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство», получил квалификацию инженера-строителя.

с 2011 г.

работал в должности главного инженера МУП г. Ижевска «Ижводоканал». За период работы в должности главного инженера на Владислава Катаева неоднократно возлагались обязанности директора МУП г.

Ижевска «Ижводоканал».


Как уволить директора учреждения?


Разъясните ситуацию. Директор МУП увольняется по собственному желанию. Денег на выплату заработной платы и иных выплат положенных при увольнении у МУП нет.1.

Как уволить и рассчитать в данной ситуации директора МУП?2.

Что делать в данной ситуации учредителю?2.1. Имеет ли право учредитель задержать увольнение директора МУП, так как нет денежных средств в МУП на выплаты при увольнении.3.

На данный момент денежные средства МУП затрачены на приобретение товара.

Увольнение генерального директора


Генеральный директор – первый руководитель организации, должностное лицо, которое принимает ключевые решения по развитию фирмы, формированию коллектива, и каждому работнику в отдельности. От него многое зависит. Но при этом, и его деятельность находится в рамках правового поля.

Генеральный директор как руководитель организации и работник имеет права, несет обязанности, установленные законодательством РФ: Трудовым кодексом РФ, отдельными Федеральными законами РФ.

Андрей Ксензов уволен с поста руководителя МУП «Новосибирский метрополитен»


Трудовые отношения с Андреем Ксензовым на посту руководителя муниципального предприятия «Новосибирский метрополитен» прекращены 20 марта 2018 года.