Нарушения законодательства при вступлении в наследство

О признании паспорта гражд РФ недействительным


В настоящее время в Нагатинском суде г. Москвы принято к рассмотрению дело №9-1265/08 о признании договора приватизации квартиры недействительным, параллельно имеет место процесс вступления в наследство.

В этой связи возникает вопрос о том, является ли существенным обстоятельства незаконного обмена паспортов Ответчиками для процедуры признания действий незаконными ( как при участии в приватизации муниц. Квартиры в 1996г, так и при вступлении в наследство)

Административная ответственность организаций (юридических лиц)


Юридическая ответственность (частным случаем которой является публично-правовая ответственность) представляет собой применение к лицу, совершившему правонарушение, мер публично-правового принуждения в строго определенном процессуальном порядке. Привлечение юридических лиц к административной ответственности возможно в самых различных сферах (при налогообложении, в области таможенных отношений, за совершение экологических правонарушений, за нарушение законодательства о контрольно-кассовых машинах и т.


Нарушения законодательства при вступлении в наследство


У меня такая ситуация. При оглашении закрытого завещания у нотариуса (Восточный адм. округ г. Москвы, нотариус Логинов) мне не только отказали в ознакомлении с содержанием завещания, и не выдали протокол с текстом завещания, но и в категоричной форме требовали подписать заявление об отказе от обязательной наследной доли, как вдове умершего, уверяя что все завещано детям и я никаких прав на наследство не имею.


Проблемы вступления в наследство при нарушении процессуальных сроков.


Абсолютно любой гражданин практически каждой страны мира рано или полно сталкивается с проблемой вступления в наследство, а так же с процедурами установленными законодательством стран для реализации данных прав граждан. Особенные сложности при процедуре вступления в законное наследство вызывает ситуация, когда гражданин по какой-либо причине нарушил установленный законом строк реализации своих прав на наследство.