Нарушение мирового соглашения последствия

Мировое соглашение в арбитражном процессе и его неисполнение


Мировое соглашение в арбитражном процессе утверждается судом только в том случае, если оно соответствует всем критериям и требованиям исполнимости. К ним относятся: четкая определенность и ясность, безусловность требований. В законодательстве РФ есть еще большое множество неточностей и нестыковок в связи, с чем применение норм отдельных статей процессуального кодекса несколько затруднено.

Поэтому в арбитражном суде утверждаются только по спорным делам судебного производства.

Нарушение мирового соглашения последствия


Мировое соглашение может стать удачным компромиссом между сторонами в гражданском, хозяйственном или административном процессе. Относительно каких вопросов и на какой стадии его можно заключить, в какую форму облечь, а также с какими возможными трудностями и последствиями предстоит столкнуться узнавал Prostopravo Итак, мировое соглашение является результатом уступок, на которые готовы пойти стороны в гражданском, хозяйственном или административном споре.

Рекомендуем прочесть:  Спп усб ювао адрес


Последствия неисполнения мирового соглашения


1 ответ.

Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2011-05-07 11:58:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли право ответчик по гражд-му делу после мирового соглашения вычесть из суммы долга подоходный налог? — Имеет ли право ответчик по гражд-му делу после мирового соглашения вычесть из суммы долга подоходный налог.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2011-12-18 10:33:50 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как принудить исполнить условия? — Как принудить исполнить условия мирового соглашения.


Расторжение мирового соглашения


— процедура банкротства, которая может быть отнесена к числу восстановительных, так как влечет за собой прекращение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) вследствие договоренности должника и кредиторов по вопросу о порядке, сроках и условиях погашения задолженности. может быть названо многосторонней сделкой между должником и кредиторами, однако сделкой особой, конструкция которой допускает принуждение к ее исполнению определенных субъектов, чья воля на заключение этой сделки отсутствовала.