Наличие диагностической карты для осаго

Что такое диагностическая карта для ОСАГО и как её получать?


Введение этой карты позволяет получать не только доступ к приобретению страхового полиса, но и подтверждать соответствие требованиям безопасности за рубежом. Хотя многие автолюбители по привычке предпочитают получать техосмотры «на дому», это может стать причиной проблем. Проверить наличие диагностической карты в едином реестре можно только после оплаты госпошлины. И такой «покупной» техосмотр часто является просто бумажкой с подписями и таблицей.


Горячие вопросы


Нам часто задают вопросы об автостраховании, техосмотре и переоформлении транспортных средств, и каждый раз мы стремимся дать максимально развернутые и подробные ответы.

Очень многие вопросы повторяются раз за разом, что говорит об их важности и актуальности для каждого нашего клиента.

Мы решили собрать все самые важные, «горячие» вопросы на одной странице, и ответить на них так, чтобы вам стало все ясно и понятно.

Техосмотр и ОСАГО


Обязанность оформления гражданской ответственности автомобилиста прописана в законе и передвижение по дорогам общего пользования без полиса ОСАГО грозит символическим штрафом от 500 до 800 рублей (с 1 сентября 2013 года – 800 рублей) и более проблематичным запрещеним эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

Так что во избежание проблем, лучше без страховки не ездить.

Нужна ли для получения страховки диагностическая карта?


Вникнув во все тонкости таких изменений можно сказать, что технический осмотр никто не отменял, просто он получил немного другую форму. Теперь в прохождении технического осмотра и получении диагностической карты заинтересован именно владелец авто.

Дело в том, что ни одна надежная страховая компания не возьмется за оформление страховки без диагностической карты . После получения диагностической карты, вам даже не обязательно ее возить везде с собой, так как наличие страхового полиса уже свидетельствует о наличие ДК.

Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн


В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО.

А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса. Покупка ОСАГО через Интернет — не исключение.

Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓ .


Срок действия диагностической карты для ОСАГО


Прошло уже достаточно времени с момента отмены талона техосмотра. Теперь его функции исполняет диагностическая карта (ДК), которая также как раньше талон выдается автолюбителю после прохождения процедуры технического осмотра транспортного средства.

Однако поставить знак равенства между талоном ТО и диагностической картой нельзя. Талон проверялся сотрудниками ГИБДД и за его отсутствие или просрочку следовало наказание в виде штрафа и скручивания номерных знаков.


Официальная Диагностическая карта — для ОСАГО


Одно из самых важных условий, отсутствие которого делает невозможным оформление «автогражданки» у надежных страховых компаний. Наличие диагностической карты до получения ОСАГО стало обязательной процедурой с 2012 года, когда в действующем законодательстве появились соответствующие поправки. Ранее предусматривался обратный порядок действий – вначале страховка, затем технический осмотр.Теперь же прежде, чем Вы отправитесь в страховую фирму, Вам придется заранее приготовить диагностическую карту.


ОСАГО и диагностическая карта


23 октября у меня кончается срок действия ОСАГО.

Для его покупки нужна диагностическая карта. Она у меня есть и срок ее действия 1 год, как я понимаю?

Значит, заканчивается она у меня 23 октября 2013 года. Я почему-то была уверена, что теперь каждый год я должна буду перед покупкой ОСАГО нести в страховую новый экземпляр диагностической карты.

Но, порыскав на просторах интернета, наткнулась на сайт, где сказано: «Главное, чтобы на день заключения договора ОСАГО срок прохождения техосмотра еще не наступил.


5 способов купить полис ОСАГО без техосмотра


Покупал фальшивый полис как указано в пункте пять.

Не так страшен черт. Никто ничего у меня не проверял ни-ко-гда. Да, я отдаю себе отчет, что вдруг что — оплачу последствия ДТП, но за 10 лет, ДТП у меня не было ни разу, за 8 лет я отнес в страховую нормальную сумму денег.

Последние два года езжу по липовому и отлично езжу.

И голова не болит. Я вам больше скажу.

Приятель, который мне показал этот нехитрый способ покупает и продает машины с липовыми бланками ОСАГО (покупателей предупреждает естественно — ибо не хочет себе проблем).