Наем квартиры в аренду

Налоги за аренду жилья


Посетители юридической консультации задали 550 вопросов по теме «Налоги за аренду жилья». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Может ли налоговая посчитать налог на аренду квартиры+пени и штрафы за просрочку уплаты этого налога, на основании акта-протокола от участкового, подписанного бывшими нанимателями жилья.

Аренда квартиры в Москве


  • профессиональные сотрудники, имеющие большой опыт и соответствующую квалификацию по праву и вопросам недвижимости;
  • прогрессивные технологии. Поиск и подбор вариантов аренды квартир, общение с клиентами и партнерами происходит на основе эффективных методик последнего поколения;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью под ключ;
  • ответственность и обязательность;
  • безупречная деловая репутация.

Специалисты агентства «Альма» помогут в оформлении договора аренды квартиры.

В нём будут учтены все ваши пожелания, детально описана ответственность обеих сторон.

Официальный документ поможет отстоять правоту в случае возникновения разногласий между арендатором и арендодателем жилья.


Подробнее о сдаче в аренду квартиры


Каким должен быть идеальный квартиросъемщик?

Отвечая на этот вопрос, все арендодатели наверняка будут единодушны: ответственный, аккуратный и пунктуальный в вопросах оплаты. Сдавая собственную квартиру, вы вряд ли рассчитываете на жалобы от соседей из-за регулярных «потопов», интерес участкового из-за ночного шума и подозрительных гостей, захламленный мусором балкон и плачевное состояние мебели и телевизора, входящих в «комплектацию» квартиры На ошибках, как известно всем нам из старинной пословицы, учатся, однако самые умные предпочитают учиться на чужих, чтобы не совершать собственных.


Наем квартиры в аренду


Всем известно, что снять квартиру через агентство можно при условии оплаты комиссии по факту заселения в размере 100% от месячной арендной платы за квартиру ( комнату). При этом нанимателю приходится рассчитывать еще на 2 суммы при заселении в квартиру: первая сумма – за первый месяц аренды квартиры, вторая сумма – гарантийный платеж ( или страховой депозит).

Всего при заселении квартиросъемщик платит сразу три суммы, что составляет довольно большую сумму, поэтому клиент стремится снять квартиру в аренду через агентство недвижимости и при этом получить гарантии.

Если вам необходим договор аренды жилого помещения в нижеуказанном примере вы найдете все необходимые пункты для того чтобы снять или сдать квартиру или комнату. Гражданин____________________________________________________________________ паспорт ____________________________ Выдан ____________________________________ зарегистрирован по адресу_______________________________________________________ далее по тексту «АРЕНДОДАТЕЛЬ» паспорт ____________________________ Выдан ____________________________________ зарегистрирован по адресу_______________________________________________________ далее по тексту «АРЕНДАТОР», действуя в соответствии с законодательством РФ.