Можно продать долю в частном доме при живых родителях

Можно продать долю в частном доме при живых родителях


KOMPROMAT.LV продолжает консультировать бесплатно, а, в случае необходимости реальной услуги, наши юристы окажут юридическую помощь, причем по невысоким ценам, приближенным к реальности. С бывшим гражданским мужем была взята в ипотеку квартира.

В договоре указаны два владельца — он и я. Он платит ипотеку, я — все коммунальные платежи, интернет, охрану и т.д.

После того, как мы разошлись он остался жить в этой квартире с нашим сыном и все платежи не поменялись, выплачиваем как и раньше с таким условием, что потом квартира останется нашему сыну.

Ловушка риэлторов


Срочный выкуп доли в квартире, погашение долгов, регистрация сделки за сутки. Операции с долями в недвижимости уже давно стали частью прибыльного риэлторского бизнеса.

Однако зачастую за лаконичными объявлениями стоят настоящие житейские трагедии. Ирина Сенина 6 лет назад потеряла мужа. Вместе с супругом Сергеем они счастливо прожили без малого 25 лет.

Когда мужчины не стало, его родители потребовали через суд выделить им долю в квартире.

Купля-продажа доли: особенности сделки


Сделки по продаже доли в квартире считаются одними из самых сложных. Однако на практике, благодаря риэлторам, собственникам удается реализовать свою часть жилья, избежав проблем.

Как правильно организовать сделку по продаже доли в недвижимости, которая находится в собственности нескольких жильцов и принадлежит им на праве общей собственности? Слово эксперту. Продажа доли в объекте недвижимости — один из самых сложных видов сделок с недвижимостью.


Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому.

Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.


Лiдская газета


– Завещание и договор дарения – это два совершенно различных по своим правовым последствиям нотариальных действия. Хотя, на первый взгляд, результат одинаков: в обоих случаях в свое время право собственности на имущество переходит от одного человека к другому. Итак, завещание – это распоряжение гражданина относительно принадлежащего ему имущества на случай его смерти.

(Пока гражданин жив, он является собственником имущества и может им распоряжаться по своему усмотрению, невзирая на наличие завещания.