Можно ли уволить по срочному договору на больничном

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Можно ли уволить по срочному договору на больничном


В частности специалисты отметили, что в соответствии с п. 5 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины (далее — Кзот) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании (например, при болезни туберкулезом – 10 месяцев).


Заключаем срочный трудовой договор


Одним из обязательных условий трудового договора является его срок. Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор) и на определенный срок не более пяти лет (срочный). Срочные трудовые договоры можно заключать только в определенных законом случаях.

Зачастую работодатель устанавливает срок договора без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Срочный трудовой договор с беременной сотрудницей: продлить нельзя уволить?


Ранее, если беременная сотрудница работала по срочному договору и его срок истекал в период беременности, работодатель был обязан продлить с ней трудовой договор до окончания беременности (ст.

261 ТК РФ). Для этого необходимо было предоставить заявление и справку о беременности. Если трудовой договор продлевался, то беременная сотрудница не чаще чем один раз в три месяца по требованию работодателя должна была предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.



На основании ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ) законодательство, содержащее нормы трудового права, применяется к отношениям, связанным с гражданской службой, только в части, которая не урегулирована Законом № 79-ФЗ. Аналогичная норма закреплена в ч.

7 ст. 11 ТК РФ . Одним из оснований прекращения служебного контракта и увольнения госслужащего с гражданской службы является истечение срока действия срочного служебного контракта (п.

2 ч. 1 ст. 33 Закона № 79-ФЗ)

Гарантии Занятости


Трудовой кодекс содержит положения в отношении письменных трудовых договоров.

в соответствии с законодательством может быть бессрочный или срочным, по совместительству. Как было сказано выше, трудовые договоры должны быть составлены в письменной форме, а также в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Трудовой договор должен содержать следующую информацию: 1.


Декретница на срочном трудовом договоре


Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя.

Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору?

А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы?

Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста?

В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье.


Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.