Можно ли устроиться в мвд с варикозом вен

Сосудистый хирург Сергей Лирник: При варикозе никакие таблетки или мази не вернут растянувшуюся вену в исходное положение


От работы сосудов зависит «самочувствие» остальных органов и систем. Если страдают вены, то это касается не только ног. Со временем в сосудах могут сформироваться тромбы, угрожающие жизни.

Почему возникает и как лечится варикоз? Можно ли его предупредить? Что такое лимфостаз?

На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил сосудистый хирург Института урологии НАМН Украины, руководитель Клиники сосудистой патологии Сергей Лирник.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.

Можно ли устроиться в мвд с варикозом вен


Служба в армии – важный этап в жизни любого молодого человека.

С наступлением призывного возраста возникают тревоги и волнения по этому поводу, причем, самого разного толка. Одни молодые люди стремятся служить, другие – пытаются отыскать любой дефект в собственном организме, чтобы не отправляться в армию. Но как бы ни было, от личного желания призывника или его родителей мало что зависит.

Вопрос годности к военной службе самостоятельно не решается, этим занимаются специальные призывные комиссии.