Можно ли свидетельство на наследство подарить

Порядок переоформления машины по наследству


Открытые наследства производится непосредственно в день смерти наследодателя. Как только это произошло, все выданные на автомобиль доверенности утрачивают свою силу.

Подтверждая свое согласие на получение автомобиля, иначе говоря, вступая в наследство (независимо, по закону или по завещанию), человек приобретает лишь право собственности на него. А право распоряжения он обретает лишь после оформления свидетельства, подтверждающего право на наследство.

Лiдская газета


– Завещание и договор дарения – это два совершенно различных по своим правовым последствиям нотариальных действия.

Хотя, на первый взгляд, результат одинаков: в обоих случаях в свое время право собственности на имущество переходит от одного человека к другому. Итак, завещание – это распоряжение гражданина относительно принадлежащего ему имущества на случай его смерти.

(Пока гражданин жив, он является собственником имущества и может им распоряжаться по своему усмотрению, невзирая на наличие завещания.

Дарственная, завещание, наследство


— За последние несколько лет у меня в банке на вкладе накопилась определенная сумма денег. В случае моей внезапной смерти смогут ли дети без проблем получить их и когда?

И что для этого нужно будет сделать?

Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд по номеру штрафа

П.ИВАНОВ, Витебский район. — Да, конечно, ваши дети смогут получить эти деньги, так же, как и любое другое, оставшееся после вас наследство. А вот когда именно они смогут их получать, будет в некоторой степени зависеть от вас.

Дарение по свидетельству о праве наследства по завещанию


Добрый день!

Моей маме принадлежит доля в квартире по наследству. На руках есть свидетельство о праве на наследство по завещанию.

выданное нотариусом на специальном бланке. Свидетельство о государственной регистрации права не получалось, т.к. нотариус и риэлторы говорят, что продажу доли можно осуществить по свидетельству о наследстве.

Вопрос в следующем: может ли моя мама по имеющемуся свидетельству о праве на наследство осуществить дарение части доли мне, или необходимо перед этим все-таки регистрировать её право собственности в регистрационной палате?

Добрый день, совершать какие-либо сделки с объектом недвижимого имущества, можно будет только после того, как будет произведена государственная регистрация права собственности в установленном законом порядке.


Основания для оформления дарственной на долю в квартире


Ниже представлен краткий алгоритм действий по регистрации перехода права собственности по такому договору и возможные варианты по сбору и подготовке документов для оформления дарственной. Также дарение доли в квартире – это способ обойти установленное законодателем право преимущественного выкупа доли недвижимости участниками общей долевой собственности, так как в случае с договором дарения преимущественного права приобретения они не имеют.

Люди, получившие в 2014 году наследство от дяди, тети, бабушки, дедушки, дальних родственников и знакомых, должны до 1 мая подать декларацию о доходахРозділ: ЗМІ про нас


Люди, получившие в 2014 году наследство от дяди, тети, бабушки, дедушки, дальних родственников и знакомых, должны до 1 мая подать декларацию о доходах Розділ: ЗМІ про нас «ФАКТЫ» продолжают серию статей о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах.

Рекомендуем прочесть:  Жена требует развод

26 марта мы подробно рассказали, почему налоговую инспекцию должны посетить люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр.

Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п.

Как лучше это все провернуть?

Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Сегодня портал MetrInfo.Ru поговорит о каждом из них поподробнее.


Можно ли свидетельство на наследство подарить


Я хочу передать свою приватизированную квартиру племяннице, она живет в другом городе. Я хочу, чтобы племянница платила меньше налогов и других платежей. Как выгодней — подарить или завещать ей квартиру?

Должна ли она прописаться в мою квартиру? С 1 января 2006 года изменилось налоговое законодательство (отменен налог с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения).

В настоящее время вам выгодней завещать квартиру.