Можно ли сдавать комнату без согласия соседей

Можно ли сдавать комнату без согласия соседей

Можно ли сдавать комнату без согласия соседей


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Вопрос №18 (27/07/11 01:58) спрашивает Алена: Добрый день. мои соседи препятствуют сдачи комнаты в аренду. Когда подписывала договор со съемщиками,они были непротив,а сейчас поставили,не предупредив меня ,замок на дверь ванной! Вы пишите,что я не имею права сдавать без письменного согласия свою комнату,которая является долей.

А я нашла другой ответ. Скажите,кто прав? вот этот ответ.

Как сдавать комнату в коммуналке в аренду


Как сдавать комнату в коммуналке в аренду Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения» публикуются на правах рекламы.

Сдать комнату – без согласия соседей


Сдать комнату – без согласия соседей.

Остальное – незаконно? Почему обращение в суд по делу о найме в коммуналке приводит к «замкнутому кругу», поведал Sobesednik.ru эксперт. Что надо знать, когда сдаешь в коммуналке?

Вопросов много. К примеру, самый главный — необходимо ли на это согласие собственников других комнат в коммунальной квартире? Казалось бы, этот вопрос давно отпал.


Как можно сдать комнату в коммунальной квартире?


Как можно сдать в коммунальной квартире?
Фото с сайта vsemetri.com «Являюсь владелицей 2-х изолированных (24/100 доли и 49/100, всего 73/100 доли) в 3-комнатной квартире (Минск). Проживаем с мужем в одной из.

Оба прописаны. Вторую комнату хочу сдать по договору найма. В 3-й комнате проживают дочь собственника данной комнаты (прописана) и ее сожитель (прописан по другому адресу).



Как сдать — приватизированную и в коммуналке В том случае, когда комната находится в коммунальной квартире, договор найма имеет специфические особенности.

Отношения между наймодателем и нанимателем затрагивают интересы третьих лиц — соседей по коммунальной квартире. И порой их согласие или несогласие на сдачу имеет решающее значение. Владельцы приватизированных комнат могут сдавать свое жилье внаем.


2 хозяина квартиры и сдача комнаты


2 хозяина квартиры и сдача комнаты Статья 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь «Содержание права собственности» устанавливает, что: 1.

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом. 3.

31 янв 2011, 19:42 Срочно, требуется консультация знающих людей!!

Рекомендуем прочесть:  Договор доставки товара

Вопрос такой: Где прописаны права собственника сдавать свою недвижимость? комнату в коммуналке, например.

Чем проживаающий может подтвердить право проживания в?(договор с собственником, или еще что то?)обязан ли он зарегистрироваться по месту жительства? 31 янв 2011, 22:40 http://flatcenter.ru/clauses/dogovor-arend.


Можно ли сдавать в аренду приватизированную комнату в коммунальной квартире, если соседи против?


Можно ли сдавать в аренду приватизированную комнату в коммунальной квартире, если соседи против? Собственник согласно ст.209 ГК РФ имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в соответствии с законом: «1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом».