Можно ли продавать пиво в ларьках

Можно ли продавать пиво в ларьках

Киоскеры проигнорировали запрет на продажу пива: им торгуют открыто, из-под полы и дарят вместе с контрацептивами


Киоскеры проигнорировали запрет на продажу пива: им торгуют открыто, из-под полы и «дарят» вместе с контрацептивами Запрет на продажу пива в ларьках, ставший едва ли не самым заметным законодательным изменением нового года, после вступления в силу с 1 января получил предсказуемо искаженное воплощение. Даже поверхностное исследование рынка показало, что во многих торговых точках пиво по-прежнему продается.

Некоторые предприниматели прибегают к различным уловкам, другие не снисходят даже до этого.


Ларькам вернут бюджетообразующий алкоголь


Ларькам вернут бюджетообразующий алкоголь Владельцам ларьков могут вернуть право торговать алкоголем. Такая возможность обсуждалась 2 октября на заседании правительства, которое было посвящено конкуренции в сфере торговли. По мнению экспертов, если правительство и разрешит вновь продажу алкоголя, то, скорее всего, исключительно пива, на которое прежде приходилось 20-40% выручки киоскеров.


Пиво в Украине приравняли к алкогольным напиткам и запретили продавать в киосках


Пиво в Украине приравняли к алкогольным напиткам и запретили продавать в киосках С 1 июля к алкогольным напиткам относятся продукты с содержанием спирта этилового свыше 0,5 % (а не 1,2%, как ранее) объемных единиц Со среды, 1 июля, пиво в Украине приравнивается к алкогольным напиткам, говорится в законе Украины № 71-VIII от 28 декабря 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», пишет «ДС «.


Правительство вернет алкоголь и пиво в киоски


Правительство вернет алкоголь и пиво в киоски Уже в будущем году власти могут снова разрешить продавать алкогольные и пивные напитки в ларьках и киосках. Такой шаг в правительстве объясняют необходимостью поддержать производителей и мелкие торговые предприятия. Возможность вернуть алкоголь и пиво в киоски обсуждалась в рамках Стратегии развития торговли до 2020 года на минувшем заседании правительства, причем с такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба.


С сегодняшнего дня из ларьков пропадет все пиво


С сегодняшнего дня из ларьков пропадет все пиво Продажа алкогольных напитков через мелкорозничную торговую сеть запрещена С сегодняшнего дня для продажи пива требуется лицензия, поскольку отныне пиво приравнивается к алкогольным напиткам, которые запрещено реализовывать через мелкорозничную торговую сеть, передает УНН . Такой порядок реализации этого напитка предусмотрен изменениями в Налоговый кодекс Украины и Закон Украины
«О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»
, которые с сегодняшнего дня вступили силу.


Можно ли продавать пиво в ларьках


Прокуратура приостановила решение Киевсовета: пиво и сигареты можно продавать в ларьках. ДОКУМЕНТ Протест вынесен в результате рассмотрения многочисленных обращений граждан и народных депутатов.

Вчера Прокуратура Киева вынесла протест на пункты 2 и 3 решения Киевсовета №413/5225 от 23 декабря 2010 года, которым места торговли во временных сооружениях общей площадью до 40 кв.


Власти обсудят возобновление продажи пива и сигарет в ларьках


Власти обсудят возобновление продажи пива и сигарет в ларьках
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ» Продажа пива и сигарет в уличных ларьках может быть возобновлена.

Этот вопрос предстоит обсудить в декабре рабочей группе, которая будет создана Минпромторгом по инициативе Федеральной антимонопольной службы, сообщает M24.

Вести Экономика


Алкоголь вновь разрешат продавать в ларьках Минпромторг готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возврате торговли алкоголем и табаком в ларьках, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
Вести Экономика
Алкоголь вновь разрешат продавать в ларьках «Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим.


Войдите или зарегистрируйтесь


Войдите или зарегистрируйтесь В России могут разрешить киоскам продавать алкоголь и табак Правительство РФ снова хочет разрешить мелкую розничную торговлю спиртным и сигаретами Фото: Рамиль Галиев Не исключено, что ларьки и палатки снова начнут продавать алкоголь и табак. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что его ведомство готово рассмотреть подобное предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), если оно будет представлено официально.