Можно ли продать авто до развода

Как разделить автомобиль после развода


Отгремел свадебный марш, стихли романтические серенады, а им на смену пришло до нельзя банальное «не сошлись характерами». Оно бы и ничего, если бы расставание проходило тихо и мирно, так нет же!

Как правило, венцом развода становится обращение в суд – дескать, уж кто-кто, а судья нас рассудит и правильно поделит все наше совместно нажитое. Как известно, считается, что каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов.


Мы делили апельсин… Или как не остаться ни с чем при разводе


Ну что-ж, оставим лирику и перейдём к наступлению!

Попробуем разделить имущество в этой статье и увидим, что у нас выйдет про полном соблюдении законодательства РФ. Итак. согласно Семейному Кодексу РФ, при разводе супругов – всё имущество приобретённое ими в законном браке – делиться на равные части между ними.

Таким образом, даже если жена во время брака нигде не работала и находилась все время дома, а также не внесла никакого вклада в общее благосостояние семьи, ей причитается ровно половина от всего нажитого. Сразу оговорю, что если есть дети – развод только в судебном порядке.

Как поделить транспортное средство, можно ли продать машину до развода?


Чтобы понять, как делить машину при разводе, необходимо детально ознакомиться с основными законами Семейного кодекса.

Они предписывают, что разделу подлежит все нажитое в семейном браке имущество, в том числе данное положение касается и автомобилей.

Но есть здесь и один очень важный нюанс – автомобиль рассматривается как неделимое имущество, поэтому по отношению к нему может применяться только один из нижеуказанных вариантов раздела:

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем.

Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.


Можно ли продать авто до развода


Итак, отгремел марш Мендельсона. Отныне два человека — уже семья.

Оговорюсь, что в Семейном кодексе РФ брак обозначен как добровольный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе. Так называемый гражданский брак по букве и духу закона никакой не брак, а потому не влечёт за собой юридических последствий. Права и обязанности супругов возникают лишь с момента регистрации брака.

Кстати, и в церкви венчают только при предъявлении свидетельства о заключении брака.


Раздел автомобиля при разводе


Вопросы раздела автомобиля после развода интересуют значительное число граждан в России, поэтому в настоящей статье исследуем нюансы судебного и внесудебного раздела, а также спорные моменты оценки автомобиля. Соглашение о разделе автомобиля может быть оформлено непосредственно или в виде брачного договора (если брак еще не расторгнут), где будет указаны вопросы раздела авто. Если иного имущества для раздела нет, то предпочтительнее подписать соглашение о разделе машины, которое не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.


Кому передается автомобиль при разделе имущества после развода?


Машина это общее имущество супругов и при разводе подлежит разделу.

Автомобиль, как неделимая вещь оставляется за одним из супругов, с оплатой компенсации другому или заменой на равноценное имущество.

Для этого в суд направляется иск, который оформляется согласно требованиям, которые предъявляет гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Мало кто знает, что в соответствии со статьей 38 Семейного Кодекса России, раздел имущества возможен не только после развода.



27 сентября 2012 года мной была продана дача по устному разрешению мужа .в октябре этого же года была продана машина ,все это принадлежало мне.26 декабря 2012 года мы развелись.В октябре 2013 г бывший муж подал в суд на раздел имущества в том числе дача и машина .заявил ,что не знал о продажи.Деньги за дачу я отдавала ему при дочери (моя от первого брака )за машину при чужом человеке.суд длится.


Раздел имущества супругов


Как правило, сразу после или во время процедуры развода, перед супругами остро встает вопрос раздела имущества супругов. Хотя раздел имущества супругов можно провести и много позже развода, и задолго до расторжения брака. Срок давности по разделу имущества не распространяется на период брака, а после расторжения брака составляет 3 года, но момент отсчета срока давности не совпадает с моментом развода, а начинается только тогда, когда лицо узнало или могло узнать о нарушенном праве.